Приют для бездомных собирается покинуть конференц-центр Сан-Диего

Более 700 человек во временном приюте для бездомных в конференц-центре Сан-Диего начнут переезжать в приюты меньшего размера на неделе 22 марта, но в обозримом будущем не ожидается, что на набережной будут проводиться какие-либо мероприятия.

Вместо этого конференц-центр вскоре может стать местом массовой вакцинации, заявил в пятницу председатель наблюдательного совета округа Сан-Диего Натан Флетчер во время пресс-конференции за пределами комплекса.

Согласно предварительным планам, сказал Флетчер, просторное здание на Харбор-Драйв недалеко от набережной в центре города может быть местом вакцинации проезжающих автомобилей или, возможно, следующим суперцентром округа, где можно будет делать до 5000 прививок в день.

Исполнительный директор конференц-центра Рип Риппето сказал, что все еще ожидает указаний государства относительно того, когда можно будет возобновить работу на месте проведения мероприятия. На первую половину года мероприятия не бронируются.

В течение последних 11 месяцев Конференц-центр был местом проведения операции «Укрытие до дома» на 1300 мест. Городские власти открыли убежище 1 апреля прошлого года из-за опасений, что коронавирус может распространиться в более компактных укрытиях на мостах, которые работали в двух больших палатках и в Golden Hall в центре Сан-Диего.

Убежище Конференц-центра в значительной степени успешно контролировало вирус на протяжении большей части своей работы, хотя в декабре в этом месте произошел всплеск инфекций, совпавший с всплеском инфекции в округе в том же месяце.

В целом 256 клиентов и 40 волонтеров или сотрудников дали положительный результат на коронавирус в приюте Конференц-центра.

В пятницу власти города и округа заявили, что операция “Укрытие для дома” была успешной на других направлениях.

Мэр Тодд Глория сказал, что он обслужил более 4000 человек и помог найти постоянное или долгосрочное жилье для 1300 человек и 43 семей.

READ  Генеральная прокуратура постановила, что защита города для федерального участия должна рассматриваться в суде.

«Каждый Сан-Диеган должен гордиться тем, что операция« Укрытие для дома »позволила обезопасить наших бездомных соседей, а также положила конец циклу бездомности для сотен людей во время этой пандемии», – сказала Глория.

Тамера Колер, генеральный директор Региональной целевой группы по бездомным, сказал, что 11-месячная операция также дала уроки о том, как лучше связать бездомных с медицинским обслуживанием, и эти уроки будут повторяться в дальнейшем.

Вакцинация от COVID-19 была сделана людям старше 65 лет в Конференц-центре, а в медицинской клинике в деревне Отца Джо в Ист-Виллидж в центре города вводили вакцины каждые две недели.

Флетчер сказал, что округ ожидает получить дозы вакцины Johnson & Johnson на следующей неделе. В отличие от вакцин Pfizer и Moderna, требующих двух прививок, для вакцины Johnson & Johnson требуется только одна прививка.

Флетчер сказал, что бездомные будут среди тех, кому будет отдана приоритетная вакцина от Johnson & Johnson, потому что необходимость второй прививки может быть сложной задачей для людей, живущих на улице.

Пока нет медицинских бригад, которые вводили бы вакцины бездомным, но Флетчер сказал, что округ может начать такую ​​программу.

Дьякон Джим Варгас, президент и главный исполнительный директор Деревни отца Джо, сказал, что медицинские бригады некоммерческой организации, которые уже проводят уличные мероприятия, могут начать предоставлять вакцины людям, живущим без крова.

На этой неделе «Деревни отца Джо» присматривают около 400 из 737 бездомных в приюте конференц-центра, и Варгас сказал, что в Golden Hall более чем достаточно места для их всех.

Некоммерческая организация эксплуатировала навес на мосту в Golden Hall, прежде чем переместить своих клиентов в конференц-центр, и Варгас сказал, что сможет укрыть там больше людей, чем в прошлом году, потому что кровати будут разложены на двух этажах.

READ  Предстоящие ограничения на коронавирус в Мэриленде, штат Вирджиния

На первом этаже будет 526 кроватей для мужчин, а на втором этаже – 46 кроватей для молодежи переходного возраста 18-24 лет, 146 кроватей для семей и 10 детских кроваток для младенцев.

По словам Варгаса, в Golden Hall не будет одиноких женщин, но отец Джо может разместить их в своем центре Paul Mirabile Centre, в котором есть 40 коек для женщин и 135 коек для мужчин, а также новый приют на 28 мест для женщин.

Согласно сообщению для прессы, в рамках проекта Alpha Project, который наблюдает за клиентами в другой части укрытия конференц-центра, 180 взрослых переместятся в палатку на мосту на 16-й улице и Ньютон-авеню, а 106 взрослых – в палатку на Империал-авеню. мэрии, которая также заявила, что цифры могут измениться.

Некоторые люди из Конференц-центра также переедут во временный приют в Connections Housing, который управляется в центре Сан-Диего организацией «Люди, помогающие бездомным».

Leave a Comment