Home Мир «При необходимости я представлюсь, но произойдет то же самое, что и с...

«При необходимости я представлюсь, но произойдет то же самое, что и с Лулой» | международный

Рафаэль Корреа (Гуаякиль, 56 лет) перестал быть президентом в мае 2017 года, но никогда не покидал политическую арену своей страны, которой теперь руководит его вице-президент Ленин Морено, которого он обвиняет в том, что он предал свое наследство и с кем сталкивается Протесты, которые потрясли южноамериканскую страну несколько недель назад, способствовали этой напряженности. Правительство Эквадора обвинило Корреа, который живет в Брюсселе и сталкивается с тридцатью судебными процессами в его стране, за участие в акциях протеста против Морено. На этой неделе президент посетил Мексику, где он совпал с избранным президентом Аргентины Альберто Фернандесом, с которым он встретился и с которым, по его мнению, является оплотом для продвижения новой прогрессивной оси в Латинской Америке. Во время разговора с EL PAÍS в среду экс-президент заверяет, что он не исключает использования той же формулы Кристины Фернандес в Аргентине и баллотирования на выборах в Эквадоре в качестве вице-президента соответствующего кандидата.

Вопрос. Как вы объясните, что произошло в Эквадоре?

Ответа на этот вопрос. Это было накопление после полутора лет разрушения. К сожалению, в латиноамериканском менталитете, не только в Эквадоре, который вы не понимаете в Европе, концепция демократии заключается не в том, что вы голосуете за политический проект, а в том, что избранному поручено сделать что-то хорошее. Он (Ленин Морено) бросил его в мусорное ведро, предал нас, разделил всю страну среди всех наших противников, врагов, потому что они считают нас своими классовыми врагами. Мы оставили рост экономики, в 2017 году 2,4%; в 2018 году уже с правительством Ленина Морено – 1,4%; В 2019 году мы будем снижаться, безработица, отсутствие безопасности, бедность выросли и были проданы в Международный валютный фонд. Все это было вызвано кризисом, не было необходимости присоединяться к программе МВФ. Затем по указу он выпустил цену на топливо, и это взорвало людей, и они вышли на улицы в знак протеста. Эти протесты не были замечены ни в современной истории страны, ни в репрессиях, которые существовали. Этого не было видно даже в военной диктатуре.

P. Когда вы были президентом, вы также очень критиковали многих лидеров коренных народов, которых вы поддерживали сегодня. Что изменилось, чтобы поддержать вас сегодня?

Р. Я не поддерживаю их, я все еще критичен. Я поддерживаю коренное население. Смысл моей политической деятельности состоит в том, чтобы избавить коренные народы от страданий, являющихся результатом исключения столетий. Другое дело, это местное руководство, которое является союзником правительства. Еще несколько дней назад у меня были министры. Мы отвергаем все излишки, которые были, но большинство людей, которые вышли на акцию протеста, не были жестокими людьми.

P. Какова главная проблема Эквадора?

Р. Я считаю, что одинаковые страны Латинской Америки преодолевают бедность. Это проблема политических дебатов в Эквадоре и Латинской Америке, мы не имеем понятия о долгосрочной перспективе, мы обсуждаем следующие выборы. Заработай сегодня, чтобы завтра победить меня, и это как порок, и страна все еще обездвижена. Рост также необходим, но только с лучшим распределением. Таким образом, политическая коалиция для защиты статус-кво легче, чем изменить ее.

P. Вы жили в Брюсселе с тех пор, как покинули пост президента, но никогда не покидали политической линии фронта.

Р. Я хотел оставить ее, но они не позволили мне. Как я собираюсь отказаться от нее с разрушением, которое они делают? Как я собираюсь отказаться от него с 29 политическими процессами, которые у меня есть? Я встаю каждый день, думая, какое у меня новое суждение.

P. Почему бы не решить вернуться в Эквадор и столкнуться с этими процессами?

Р. Мы сталкиваемся с этими процессами, в международном судебном процессе мы все выигрываем, но почему я буду жертвовать своей семьей каждый раз, когда меня судят. Если я пойду, я проведу три месяца в тюрьме и докажу, что я невиновен; Я возвращаюсь, они дают мне еще одно испытание, и я должен вернуться. Достаточно, это изменится, когда политическая ситуация изменится. Давайте не будем обманывать себя, в Эквадоре нет верховенства закона, они кооптировали судебную власть, мы отстаиваем лицо на международном уровне и выигрываем все.

P. Альберто Фернандес только что был избран президентом Аргентины, а Кристина Фернандес – вице-президентом. Вы цените возможность использования подобной формулы для следующих выборов?

Р. Да, я хотел уйти из политики, но я должен буду присутствовать там, где это наиболее необходимо, чтобы избежать полного разрушения страны и защитить себя. Мой канцлер (Роберто Патиньо) изолирован здесь, потому что они взяли тюремный приказ за речь! Если бы это было сделано левым правительством, СТРАНА бы еженедельно размещала его в своих заголовках и обошла бы весь мир, но, поскольку это правое правительство, ничего не происходит. Эквадор – это страна, которая пошла дальше в деинституционализации, больше, чем Аргентина, больше, чем Бразилия, но, поскольку это маленькая страна, которая выступает против Корреа, ничего не происходит. Так как же это решить? победа на выборах и, если это необходимо, мое присутствие, мы будем там.

P. Он говорит о правом правительстве в Эквадоре, но Ленин Морено был его вице-президентом …

Р. Он профессиональный самозванец. Проверьте видео, не верьте мне, проверьте видео. «Лучшее правительство в истории», «Корреа – лучший президент в мире», «Лучший Эквадор всех времен», «Спад стал легендой». Теперь я коррумпированный, все фарс, социализм 21 века бесполезен. Он был сенсационным лицемером, потому что он не обманул всех, но это также история человечества.

P. Вы бы зарегистрироваться в качестве вице-президента?

Р. Да или сборка, но придут ловушки, которые я должен зарегистрировать лично, что является ложью, но я принимаю их, я иду, я подписываюсь, и они сажают меня в тюрьму. Они не позволят нам, это будет так же, как с Лулой. Поймите, что с Лулой не только была украдена его свобода, его демократия была украдена из Бразилии, потому что, если бы Лула был кандидатом, который имел право быть кандидатом, нынешний президент был бы им. Я не заключенный, потому что я живу за пределами страны.

P. Вы были президентом во время бума левых правительств. После этого наступили годы поражений и разочарования. К чему вы это относите?

Р. Я не разделяю эту точку зрения. Что происходит, так это то, что мы привыкли все время побеждать. У нас меньше прогрессивных правительств, чем в 2013 году, но сравним это с девяностыми. Второй тур нашей страны был прав против более правых. Прогрессивная модель была там, где выглядишь очень удачно. Конечно, они имеют в виду, что это было для конца бума товаров

P. Часть этого есть.

Р. Мы, например, утроим сбор налогов без повышения налогов, просто для повышения эффективности сбора. В любом случае с 2002 по 2014 год Латинская Америка росла. Европа была в рецессии. Соединенные Штаты не выросли. Неравенство уменьшилось, бедность уменьшилась. В 2014 году международный порядок был сложным, цены на товаров и начались проблемы. Право и его СМИ воспользовались этой ситуацией, чтобы сказать: «Ах, нет, во всем виновата левая политика, которая провалилась». К сожалению, люди имеют хрупкую память или любят испытывать новые вещи. Но это может длиться несколько месяцев, год, теперь у них есть, как сравнивать, это не похоже на неолиберализм девяностых, у которого не было чего, и они сказали нам, что это единственный путь.

P. Теперь в Мексике есть правительство, которое претендует на прогресс, в том числе и в Аргентине … Каковы проблемы левых в регионе?

Р. Есть много проблем левых и прогрессизма. Как я уже сказал, для преодоления бедности, чтобы расти достойно, необходима интеграция, чтобы иметь больше участия в мире, и для этого вы должны идти как блок.

P. Ты видишь этот блок возможным?

Р. Я не имею в виду идеологические блоки, я имею в виду блоки для экономических нужд, такие как Унасур. Какой смысл показывать наши различия в Вашингтоне? Мы работаем с правами правительства. Урибе участвовал в управлении Унасур, Себастьяна Пиньера … Мы очень хорошо понимали друг друга. У нас было желание интегрироваться, уважение к демократии, уважение прав человека, это то, что выходит за рамки идеологического.

P. И более высокий лидерский потенциал, чем сегодня?

Р. Это всегда желательно, но не обязательно. У нас были убеждения, но по-настоящему право пещерного человека пришло и покушалось на демократии, как в Бразилии, так и в Эквадоре. Он пытался против интеграции, пытаясь уничтожить Унасура глупо. Если были проблемы, их нужно было исправить, а не очернить, чтобы их уничтожить. Это идеология пещерного человека, которая подчиняется, я не знаю, сдержанному Богу, сжатому Богу. Я не понимаю, искренне. Тем более, если такие президенты, как Пиньера, уже участвовали в создании этих пространств.

Рафаэль Корреа жестами во время интервью.


Рафаэль Корреа жестами во время интервью. Страна

P.Чувствуете ли вы, что в прогрессивных силах отсутствуют новые голоса или лидерство?

Р. Это также одна из вещей, которую я не понимаю, демонизировать руководство. Вы должны их создать. Это то, что мы пытаемся сделать, но давайте не будем обманывать себя, существуют основополагающие лидеры. Даже Чавес, никто не собирался соревноваться в Венесуэле, что бы он ни искал. Лула не собирается соревноваться в Бразилии. Эво Моралес не собирается соревноваться в Боливии. Другой может прийти, Альваро Гарсия Линера – замечательный парень, но он не Эво Моралес. Дилма, очень способная женщина, но не Лула да Силва.

P. Группа Пуэбла, частью которой вы являетесь, пытается создать ту интеграцию, о которой вы говорите. Тем не менее, это его первые шаги, которые он проявил осторожность, позиционируя себя с Венесуэлой и Никарагуа. Должны ли левые, прогрессивисты, также столкнуться с тем, что у них есть проблемы в этих двух странах?

Р. Я также не разделяю эту точку зрения, это способ перевернуть вещи, чтобы создать проблемы там, где их нет. Они говорят, что не пригласили Даниэля Ортегу, они не пригласили Николаса Мадуро. Эво Моралес тоже. Какой нынешний левый президент был приглашен?

P. Я не имею в виду, что президенты приглашены. Я имею в виду решение проблем.

Р. Да, проблема Венесуэлы была решена. Венесуэла находится в состоянии войны, на нее нападают. Как я буду судить венесуэльскую экономику, если она не сможет продать свою нефть? Мексика, если бы я пострадала от ситуаций, в которых находится Венесуэла, я не знаю, продлится ли она три месяца. В Никарагуа были протесты, очень серьезные, но правительство продолжает и должно иметь хороший период урны, люди должны будут видеть, что они решают, верно? Никарагуа была очень успешной в вопросе экономического роста и сокращения неравенства и бедности.

P. Репрессии Даниэля Ортеги были дикими, это доказано.

Р. Где это доказано?

P. Вы просто должны увидеть все, что произошло. Я был, я жил этим.

Р. Я так сожалею об этом. Я имею в виду, честно ли это государственная политика?

P. В Масая я увидел, как силы, верные Ортеге, вошли и силой взяли город под контроль.

Р. Я не собираюсь спорить с вами. Вы были там, я не сделал.

P. Я хочу спросить вас, как вы думаете, Даниэль Ортега, что ситуация в Никарагуа сейчас устойчивая?

Р. Я так думаю, хотя сейчас у них серьезные проблемы. Эти протесты причиняют ему много вреда, но будьте осторожны, дело не в том, что они не подвергаются критике, мы считаем, что проблемы каждой страны должны решаться путем диалога, но гражданами этой страны.

P. Что касается Венесуэлы, то кризис продолжается уже много лет, какое решение вы видите в этой ситуации?

Р. Нет, проблема Венесуэлы началась в 2014 году, когда цены на нефть рухнули. Производство начало снижаться, но удар прошел, и производство начало восстанавливаться. Венесуэла согласилась на предложение о рефинансировании, и мы восстановили добычу, заблокировали ее в Венесуэле с администрацией Обамы и заставили добычу нефти продолжать падать, также некоторые внутренние проблемы, верно? Но это происходит с 2014 года и, следовательно, больше завалы, чтобы усугубить ситуацию. Какое решение? Поднимите санкции, у них нет оснований быть санкциями.

P. Как вы думаете, решение заключается только в снятии санкций?

Р. Для начала, прекратим санкции, давайте среагируем на это, давайте не будем банальны, мы уже делаем это как что-то вроде ландшафта, что-то нормальное. Это невыносимо.

P. Считаете ли вы возможным выход из переговоров с подавляющим большинством оппозиции?

Р. Да, да, они уже назвали этот диалог, они подошли к диалогу, и когда диалог был прерван, это было для оппозиции, а не для правительства.

P. Что вы думаете о правительстве Андреса Мануэля Лопеса Обрадора? Вы считаете это прогрессивным правительством?

Р. Конечно, происходит то, что ситуация в Мексике очень сложная. 140 миллионов человек, с огромными проблемами насилия, отсутствия безопасности и коррупции, экономики, тогда для остальной части континента осталось не так много времени, это нужно понять. Основная цель AMLO – Мексика, это должно быть очень ясно.

. (tagsToTranslate) быть (t) необходимо (t) представить (t) пройти (t) пройти (t) lula (t) эквадорское наставление (t) (t) проанализировать (t) политическую (t) панораму (t) Латинская Америка ( т) избирательный процесс (т) (т) демонстрация (т) популярный (т) регион

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....

«Ад вспыхнул» – университет становится полем битвы

Эскалация в университете в Гонконге: радикальные активисты бросают коктейли Молотова, стреляет милиционер, происходят взрывы. Аппарат безопасности реагирует с явной угрозой. Жестокие столкновения в Политехническом университете...