При хорошей кампании по сбору арахиса цена на масло упадет (Д.Г. Сонакос)

Луга, 18 октября (APS) – Генеральный директор Национальной маркетинговой компании по продаже масличных семян Сенегала (SONACOS) Моду Диань Фада пообещал снизить цены на арахисовое масло, подчеркнув, что для этого необходимо хорошее арахисовое масло. кампания по сбору семян.

«Если у нас будет достаточно семян, мы будем измельчать и производить столовое масло, но также через систему выравнивания с продажей очищенных семян на улице, чтобы снизить цену на масло для сенегальцев. Так что с хорошей кампанией по сбору арахиса цены на нефть упадут ”, – сказал он во время своего зимнего тура в Луге.

По словам Диань Фада, если количество собранных семян будет большим, некоторые из них будут раздавлены, “ даже если известно, что Sonacos проигрывает, если хочет сделать масло доступным для сенегальского потребителя ”.

Потому что «у нас дефектное оборудование, старые установки и низкая рентабельность, а наши производственные мощности сокращаются. В этом году, безусловно, были предприняты усилия для Kaolack, Diourbel и Ziguinchor, но этого недостаточно, чтобы позволить нам достичь желаемой урожайности ”, – пояснил он.

По результатам SONACOS он утверждал, что компания «находится на поверхности и готова к взлету при условии также проведения« очень хорошей кампании по сбору арахиса ».« Это важная ситуация с производительностью, которую необходимо использовать, но который все еще хрупок », – сказал он.

Генеральный директор SONACOS уточнил, что для хорошей кампании требуются усилия по снижению цен на арахис, экономический патриотизм со стороны операторов, которые должны учитывать национальные предпочтения и поддержку государства.

Он посетил ремонтные работы административного блока, медпункта и закрывающей стены SONACOS de Louga, которые были почти в рабочем состоянии, проверил оборудование для приема семян и складские помещения.

Моду Диань Фада также встретился с производителями и операторами, которые поделились с ним своими претензиями, предложениями и рекомендациями относительно финансирования и цен на арахис.

Он заверил производителей и операторов в наличии финансирования и пообещал вмешаться на ежегодном заседании Национального межпрофессионального комитета по арахису (CNIA), чтобы цена на арахис для производителей была высокой.

«Что касается количества тонн, которое мы планируем собрать, мы предпримем меры с точки зрения финансирования, приемного оборудования и персонала, чтобы поглотить максимальное количество семян арахиса», – заверил он.

” После завершения ремонта, мы организуем текущую кампанию, и результаты будут соответствовать ожиданиям, мы сможем построить установку измельчения семян в Луге, чтобы иметь возможность утилизировать сырую нефть и иметь готовую установку. ”, – пообещал он.

Leave a Comment