Home » Проблема нехватки рабочих рук носит взрывоопасный характер

Проблема нехватки рабочих рук носит взрывоопасный характер

Проблема нехватки рабочих рук носит взрывоопасный характер

Относительно взрывоопасная смесь. безработицакоторый, несмотря на рост занятости, сопротивляется существенно выше 10%, а тысячи вакансиичто согласно вчерашним результатам, опубликованным Статистическим управлением Греции (ЭЛЬСТАТ) зафиксировал 15-летний отрицательный рекорд, достигнув 70 826, характеризует внутренний рынок труда.

Почти 8 из 10 работодателей говорят, что они изо всех сил пытаются привлечь талантыкрупнейшие работодатели заявляют, что в настоящее время существует не менее 150 000 вакантных рабочих мест, которые они не могут заполнить, а предприятия считают удержание и развитие талантливых сотрудников одной из важнейших задач на ближайшие месяцы, проблема вакансий становится одной из из самых крупных.

Показательно то, что, хотя ELSTAT лишь недавно представил оценку уровня безработицы за первый квартал 2024 года на уровне 12,1%, негативно удивив даже высокопоставленных чиновников правительства, вчера он опубликовал данные о вакантных рабочих местах – 70 826 во всей экономике. что является 15-летним отрицательным рекордом. В частности, в непосредственно предшествующем четвертом квартале 2023 года было 41 120 вакансий. Итак, всего за один квартал происходит повышение его звания. 72,2%. Разница еще больше в годовом исчислении, поскольку в первом квартале прошлого года ELSTAT зарегистрировал всего 32 850 вакансий, то есть увеличение на 115,6%.

И это при том, что безработица в первом квартале этого года составила 12,1%, зафиксировав рост на 0,3 пункта по сравнению с непосредственно предшествующим кварталом, а также на 1,5 пункта по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Таким образом, установлено, что увеличение количества вакансий регистрируется в период, когда общий уровень безработицы не только не снижается, но, наоборот, имеет тенденцию к росту.

Всего за один квартал количество вакантных рабочих мест увеличилось на 72,2%.

По данным ELSTAT, наибольшее количество вакансий – 51 613 – было в первом квартале 2009 года, ровно 15 лет назад, когда уровень безработицы составлял 9,1%.

Read more:  Объяснено соглашение между Филиппинами и Китаем об улучшении морского сообщения

По его имеющимся данным Механизм диагностики потребностей рынка трудабольшинство вакансий приходится на деятельность, связанную с человеком здоровье и социальная поддержка (3,74% всех занятых в отрасли), водоснабжение (2,76%), профессиональная, научная и техническая деятельность (2,59%), государственное управление и оборона (2,52%), строительство (2,41%) и образование (2,13%). ). Данные относятся к третьему кварталу 2023 года, поэтому секторы размещения – общественное питание и оптовая торговля. Следует отметить, что согласно Банк ГрецииБольше всего вакансий по итогам 2023 года расположено в оптовой и розничной торговле (18 600) и в сфере предоставления жилья – общественного питания (10 700).

Почему малый и средний бизнес не находит сотрудников

Динамика количества вакансий обратно пропорциональна динамике уровня безработицы. Таким образом, в первом квартале 2021 года было 6685 вакансий. Во втором квартале 2022 года количество вакансий подскочило до 27 246, за ним последовал первый квартал 2023 года с 32 850 вакансиями, завершив четвертый квартал предыдущего года с 41 120 вакансиями и достигнув 70 826 в конце марта 2024 года.

Поскольку по оценкам всех учреждений и организаций, уровень безработицы будет, пусть и более медленными темпами, снижаться, эксперты бьют тревогу, указывая, что необходимо принять немедленные меры для борьбы с этим явлением. несоответствие навыков на греческом рынке труда, но и предоставление достаточного и качественного обучение как на первоначальной, так и на постоянной основе.

Следует отметить, что, по данным ELSTAT, вакансии касаются только сотрудники, представляют собой вакансии с полной или частичной занятостью и должны быть заполнены в течение периода не более трех месяцев. С другой стороны, вакансиями не считаются вакансии, подлежащие заполнению учениками без сохранения заработной платы, подрядчиками, персоналом, вновь нанятым или возвращающимся из отпуска с сохранением или без сохранения заработной платы, а также внутренним перемещением внутри компании уже имеющегося персонала.

Read more:  «Рекорд» увеличится для руководителей в 2022 году, но «не повлияет» на гендерное неравенство

2024-06-14 14:18:46

#Проблема #нехватки #рабочих #рук #носит #взрывоопасный #характер

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.