Проблема Парижа с пользователями крэка

В конце сентября полиция Парижа по решению префектуры и Министерства внутренних дел Франции построил стену на северо-востоке города, чтобы избежать проезда потребителей крэка из городского района Порт-де-ла-Виллет в Пантин, соседнюю коммуну с населением около 50 000 человек, расположенную в департаменте Сен-Сен-Дени.

Стена оказалась в центре протестов, петиции е демонстрации. Он был переименован “Стена позора” и это только последняя разработка серьезные проблемы общественного здравоохранения и безопасности, которым Париж и французское правительство без особого успеха борются в течение многих лет: распространение потребления крэка, которое происходит в массовом порядке в парках и других местах города.

Крэк – это кокаиновый наркотик, который начал распространяться, в том числе в Париже, в 1980-х годах: в 2019 году было подсчитано, что количество потребителей крэка во Франции составляло 42 800, из которых 13 000 – в Иль-де-Франс, регионе, где Расположен Париж – цифра в пять раз выше, чем предполагалось в 1990-е годы. Потребление в Париже всегда было сконцентрировано в парках и общественных местах, наиболее известными из которых были так называемые «холмы», импровизированный лагерь на севере Парижа, в котором размещались сотни посетителей и который был разобран на лет. несколько раз: последний, окончательно, в 2019 г.

Однако выселение усугубило проблему, рассредоточив людей, которые ранее были сконцентрированы в одном месте, в различных других районах города и, как следствие, усложнило оказание помощи. Еще одним местом встречи потребителей в городе стала площадь Сталинграда между районами Госпиталь-Сен-Луи и Ла-Виллет, где исторически располагалась большая часть рынка крэка и который жители и газеты переименовали в “Сталинкрак ».

See also  Байден конфисковал 100 триллионов рупий в афганских активах для человечества, талибы разжигают

В мае прошлого года мэр Парижа Анн Идальго временно разрешила потребителям крэка остаться на ночь в Jardins d’Eole, парке в 18-м округе. В конце июня Идальго под давлением жителей закрыл парк для наркоманов, но не предложил альтернативных решений. Поэтому люди начали собираться на двух соседних улицах, Rue Riquet и Rue d’Aubervilliers. Тогда мэр обратился за помощью к Министерству внутренних дел и полиции Парижа.

24 сентября потребителей массово перевозили на автобусах из района Jardins d’Eole в Porte de la Villette на северо-востоке города. Место, которое, по мнению полиции, имело то преимущество, что оно не находилось рядом с жилыми районами. Затем, чтобы потребители не могли попасть в соседний муниципалитет Пантин через туннель, в течение нескольких часов была построена стена.

Префект Парижа и региона объяснил, что стена представляет собой «незаменимую защиту для жителей Пантина». В свою очередь полиция Парижа заявила, что это «временная, но необходимая мера». Галерея, которая, среди прочего, предлагала приют бездомным, и строительство стены вместо этого вызвали разную критику со стороны жителей, мэра Парижа, мэра Пантина и нескольких депутатов.

Мэр Пантина, социалист Бертран Керн, сказал, что правительство “выбрало худшее решение: добавление бедности к бедности”, учитывая, что Пантин – один из самых бедных Франции. Керн добавил: «Этот выбор показывает реальную некомпетентность и просто постыден». Мэр раскритиковал тот факт, что решение о переезде было принято без согласования, и что, однако, стена не препятствует входу людей в Пантин, так как в нескольких метрах есть другие входы. Член городского совета Пантина Джеффри Карвалиньо, в свою очередь, говорил о «стене стыда», которая представляет собой «ужасное послание, посланное в пригород. С одной стороны, богатый город. С другой – пролетарии. В этом его символика ».

See also  Что дорожает — CNN

В более общем плане критика также сделанное Французской обсерваторией по наркотикам и наркомании и INSERM, Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований, касалось способов, которыми антинаркотическая политика проводилась в Париже в течение тридцати лет: смещением проблемы из одного места к другому – с чрезвычайными мерами и вмешательством в области общественного порядка, с криминализацией тех, кто его использует, и в отсутствие эффективного структурного плана.

Тем не менее в 2019 году муниципалитет Парижа утвердил трехлетний план, на который было выделено более 9 миллионов евро, для решения этой проблемы органическим способом, «Plan Crack». Цель заключалась, с одной стороны, в создании пространств, которые могли бы принимать наркоманов, поддерживать их и улучшать их доступ к медико-социальной помощи, с другой стороны, чтобы увеличить количество проверок, расследований и похищений. Существуют противоречивые мнения о результатах Плана, но с уверенностью можно сказать, что этого было недостаточно, и он также показал несколько ограничений.

До утверждения Плана в 2016 году в Париже и Страсбурге открылись две комнаты для контролируемого и безопасного потребления. Пользователи приносят свою дозу, предоставляется стерильный материал, а потребление или его последствия контролируются присутствующим медицинским персоналом. Подобные проекты были запущены и в других местах: в Нидерландах, Германии, Дании, Швейцарии, Шотландии и Ванкувере, Канада.

Согласно исследованию, весь этот опыт имел положительные последствия: риски для здоровья, связанные с употреблением наркотиков, были сведены к минимуму, смертность от передозировки и заболеваемость такими заболеваниями, как ВИЧ или гепатит, были снижены. Во Франции исследования также показали, что две безопасные столовые не оказали негативного влияния на уровень преступности в районах, где они были открыты. По этой причине недавнее предложение мэра Парижа начать аналогичные проекты в других районах города было принято положительно со стороны правительства. Однако это и другие меры потребуют времени и, как он объясняет, Мир«Прежде чем будет осуществлено долговременное решение», временное решение проблемы стены может длиться месяцами и повысить уровень социального конфликта.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.