Home » Проблемы Байдена также могут стоить демократам контроля над Конгрессом

Проблемы Байдена также могут стоить демократам контроля над Конгрессом

Как будто у демократов недостаточно поводов не спать по ночам, вот что-то более чем пугающее Видения победы Трампа: Республиканская тройка в Вашингтоне.

Джо Байден катастрофическое выступление в дебатах и процветающий опасения по поводу его возраста и острота не просто подрывают его шансы на второй срок. Они также угрожают потянуть его партию вниз и помешать попыткам демократов удержать Сенат и перехватить контроль над Палатой представителей.

Это помогает объяснить Великий выход из себя вечеринки и почему так много законодателей-демократов отчаянно желают, чтобы Байден отошел в сторону и отказался от попыток переизбраться. (Даже если они не готовы публично заявить об этом. На данный момент мы не видим особой твердости характера или внутренней стойкости.)

«То, что происходит сейчас, никоим образом, ни в какой форме не поможет тем, кто баллотируется на переизбрание», — сказал Джим Мэнли, который десятилетиями работал в Сенате в качестве помощника высшего руководства.

Беспартийные искатели выборов — те, кто зарабатывает на жизнь, предлагая взвешенный и разумный анализ выборов по всей стране — согласны. Экзистенциальная тоска вокруг Байдена и его стойкости, как физически, так и политически, не помогает его партии или ее кандидатам, говорят они (если говорить очень мягко).

«Вопрос в следующем: насколько большую яму роет для них Байден, чтобы им пришлось выбираться из нее в своих собственных гонках?» — сказал Натан Гонсалес, редактор и издатель Inside Elections.

При этом некоторые обязательные оговорки:

  • До ноября еще далеко.
  • Есть нет уверенности, что замена Байдена поскольку кандидат от Демократической партии не ухудшит ситуацию.
  • Дональд Трамп мог бы сделать что-то такое ужасный и отвратительный что избиратели массово отшатнутся, в результате чего в ноябре ему и его коллегам-республиканцам придется терпеть эпическую взбучку, хотя я бы не стал особо рассчитывать на это.
Read more:  Школьники в 8 штатах теперь могут бесплатно питаться в школе, защитники призывают Конгресс принять общенациональную политику

По крайней мере, сейчас демократам неожиданно предстоит гораздо более крутой подъем, чтобы предотвратить полный захват Вашингтона Республиканской партией, что включает в себя покорный, дружественный Трампу Верховный суд.

Демократам всегда было сложно удерживать контроль над Сенатом. У них есть небольшое преимущество 51-49, учитывая трех независимых, которые проводят кокусы вместе с ними. Им приходится защищать в два раза больше мест, чем республиканцам — 23-11 — и некоторые из них находятся в штатах, которые Трамп легко выиграл в 2020 году.

Сенатор Западной Вирджинии Джо Мэнчин на политическом мероприятии в Нью-Гэмпшире в январе.

(Чарльз Крупа / Associated Press)

Практически наверняка республиканцы займут место в Сенате, которое занимали Джо Мэнчин III из Западной Вирджинии, Трамп одержал победу в штате почти на 40 процентных пунктов.

Это поставило бы палату на 50 на 50. При таких обстоятельствах демократы могли бы сохранить контроль, если бы выиграли Белый дом, поскольку вице-президент выступает в качестве решающего фактора. Но даже для достижения соотношения 50 на 50 потребовалось бы, чтобы двое из наиболее уязвимых действующих депутатов демократов, Джон Тестер из Монтаны и Шеррод Браун из Огайо, одержали победу в штатах, в которых Трамп одержал убедительную победу в прошлый раз.

Опросы неизменно показывают, что демократы по всей стране опережают президента, что показывает, насколько Конкретные проблемы Байдена престарелому действующему президенту. Джессика Тейлор, которая анализирует сенатские гонки для Cook Political Report совместно с Эми Уолтер, говорит, что вопрос в следующем: когда Байден становится слишком большой обузой для кандидатов-демократов, чтобы их преодолеть?

«Вы можете обогнать президента на 5, 6, 7 очков», — сказала Тейлор, — но насколько больше? «Где», — спросила она, «гравитационное притяжение обгоняет даже действующего демократа, который проводит идеальную гонку?»

Read more:  Испания голосует на выборах, которые могут привести к правой волне

Демократы оптимистично говорят о перераспределении мест в Сенате в республиканских Флориде и Техасе, компенсируя возможные потери в других местах. Но это потребует не только борьбы с падением Байдена, но и преодоления все более партийных избирательных привычек страны.

В 2016 году впервые все сенатские выборы шли в том же направлении, что и президентская гонка. То есть, если Трамп побеждал в штате, место доставалось республиканцу. Если побеждала Хиллари Клинтон, место доставалось демократу. Та же картина повторилась в 2020 году, за одним исключением — Мэн.

Все чаще американцы, делящие билеты, становятся редкостью.

Борьба за Палату представителей, похоже, становится все более напряженной.

Демократам нужно получить всего четыре места, чтобы получить контроль. Отчет Кука оценивает 44 места как конкурентные — 24 из них принадлежат демократам и 20 республиканцам. (Inside Elections видит более обширное поле с 71 местом в игре — 39 демократов и 32 республиканца.)

Проблема для демократов заключается в резком изменении настроений после Ужасное выступление Байдена в Атланте и его безуспешные попытки исправить ситуацию с тех пор.

Президент Байден в субботу прибудет на мессу в католическую церковь Святого Иосифа в Брендивайне в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Президент Байден в субботу прибудет на мессу в католическую церковь Святого Иосифа в Брендивайне в Уилмингтоне, штат Делавэр.

(Мануэль Балсе Сенета / Associated Press)

«Я думаю, что дебаты создали базовую проблему», — сказал Дэвид Вассерман, отслеживающий выборы в Палату представителей для отчета Кука. Под этим он подразумевает перспективу того, что фаталистически настроенные избиратели-демократы и сторонники демократов не будут голосовать в ноябре, что погубит кандидатов от партии.

Несмотря на все эти уныние и обреченность, для осажденных демократов есть и лучик света, независимо от того, Байден остается на месте и остается на вершине своего списка.

Read more:  Уильямс, впереди проблемы: ROKiT требует возмещения ущерба в размере 149 миллионов | FormulaPassion - Формула 1

Если поражение в ноябре покажется неизбежным, независимые избиратели могут склониться в сторону демократов, чтобы не дать республиканцам получить контроль над Палатой представителей и Сенатом и позволить возрожденному Трампу править деспотичным образом.

Этот аргумент о сдержках и противовесах был использован республиканцами — тонко — в 1996 году, когда стало очевидно, Кандидат от Республиканской партии Боб Доул, собирался проиграть президенту Клинтону. Сработало ли это? Трудно сказать. Но республиканцам удалось получить два места в Сенате и потерять только два в Палате представителей, сохранив контроль над обеими палатами, даже когда Клинтон переизбиралась.

Но для демократов это может быть и позитивным моментом.

Если это их главная надежда, то партия в настоящей беде.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.