Проблемы с производством PlayStation 5 все еще ожидаются в течение нескольких месяцев

Из-за текущей глобальной нехватки компьютерных чипов Sony не может даже гарантировать, что будет выпущено достаточно консолей, чтобы удовлетворить спрос в течение предстоящего курортного сезона. Г-н Райан ранее сообщил немецкой газете Die Welt, что его компания будет уделять особое внимание европейскому рынку для поставки консолей.

В ноябре и декабре было продано 4,5 миллиона копий новой PlayStation, но компания заявляет, что продажи были бы еще выше, если бы не было проблем с поставками. Проблемы с поставками становятся еще более болезненными, поскольку пандемия коронавируса дала огромный импульс играм, которым конкурент Nintendo смог воспользоваться со своей консолью Switch.

Нехватка компьютерных чипов также является следствием кризиса с коронавирусом. Поскольку многим людям приходится оставаться дома, особенно для работы на дому, спрос на электронные устройства, такие как смартфоны и ноутбуки, резко вырос, и производители микросхем изо всех сил пытаются удовлетворить его.

Босс Sony Interactive Entertainment также анонсировал во вторник новую пару очков виртуальной реальности для Playstation 5. Однако до сих пор неясно, когда продукт появится на полках магазинов.

READ  Hisense отказывается от OLED и запускает новый Dual Cell TV в Австралии

Leave a Comment