Провайдер вакцинации из пуэбло приостановлен чиновниками здравоохранения штата.

Представители органов здравоохранения штата отстранили базирующуюся в Пуэбло службу неотложной помощи VitalPoint от программы вакцинации от COVID-19, и почти 100 человек получили инструкции пройти повторную вакцинацию на основании нарушений VitalPoint.

Департамент здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо произвел «необъявленную инспекцию на месте» в VitalPoint и обнаружил нарушения в хранении и обращении с вакцинами, высокий уровень потерь вакцины, проблемы с необходимостью отчетности и несоответствующее введение вакцины лицам, не входящим в рекомендованную возрастную группу. пресс-релиз CDPHE.

«Из-за этих нарушений любые дозы вакцины, вводимые в VitalPoint Urgent Care, считаются недействительными, и пациенты должны быть ревакцинированы», – говорится в сообщении. «Записи показывают, что 98 пациентов получили прививки на месте, и CDPHE свяжется с теми, у кого контактная информация указана в их истории болезни».

Должностные лица государственного здравоохранения работают с «соответствующими органами в отношении любой возможности мошенничества» в рамках текущего расследования.

CDC рекомендует всем пациентам, вакцинированным в отделении неотложной помощи VitalPoint, «немедленно повторить одну дозу вакцины COVID-19 (без минимального интервала), независимо от общего количества доз, полученных в клинике», – говорится в сообщении.

Реципиенты вакцины VitalPoint, которые моложе минимального разрешенного возраста, должны получить одну дозу соответствующей возрасту вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, сообщает CDPHE.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.