Home » Проведение периодического обзора 7 биосферных резерватов: BRIN

Проведение периодического обзора 7 биосферных резерватов: BRIN

Проведение периодического обзора 7 биосферных резерватов: BRIN

Джакарта (ANTARA) – Национальное агентство исследований и инноваций (BRIN) Индонезии проводит периодический обзор семи признанных ЮНЕСКО биосферных заповедников в стране.

Представитель BRIN Маман Турджаман сообщила на 36-й сессии Международного координационного совета (МКС) «Человек и биосфера» (МАБ), которая проходила в Марокко с 1 по 5 июля 2024 года, что в число семи биосферных заповедников входят Лёйсер, Сиберут, Танджунг-Путинг, Такабоне-Рат, Лоре-Линду, Бромо-Тенгер-Семеру-Арджуно и Комодо.

«Семь биосферных заповедников, созданных ЮНЕСКО, существуют уже более десяти лет. Поэтому необходимо периодически пересматривать управление заповедниками», — пояснил он в пресс-релизе BRIN, полученном нами в среду.

Турджаман, являющийся председателем исполнительного комитета Индонезии по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ), заявил, что его сторона представит документ с изложением результатов периодического обзора в ЮНЕСКО в Париже (Франция) не позднее сентября.

В ходе ежегодной сессии он также подчеркнул успех Индонезии в организации 15-й конференции Сети биосферных резерватов Юго-Восточной Азии (SeaBRnet) в Вакатоби, провинция Южный Сулавеси, что стало свидетельством приверженности страны сохранению биосферных резерватов.

Затем чиновник выразил заинтересованность Индонезии в участии в 37-й сессии МКС МАБ, которая состоится в 2025 году в Ханчжоу, Китай.

«Такое участие важно для нас, поскольку позволяет нам получать обновленную информацию об управлении биосферными заповедниками в соответствии с протоколами ЮНЕСКО и получать последнюю информацию о Лимском плане действий, активный период которого заканчивается в 2025 году», — сказал он.

Между тем генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле подчеркнула решающую роль традиционных и местных общин в поддержании устойчивости биосферных заповедников.

Она также подчеркнула, что в будущем международному сообществу придется решать все более сложные задачи по сохранению биоразнообразия в биосферных заповедниках.

Read more:  Ни снега, ни туристов на горных станциях на севере. Вот что предсказывает IMD | Последние новости Индии

Результатом 36-й сессии MAC ICC стало создание 756 новых биосферных резерватов, находящихся под управлением 136 стран.

Кроме того, около 20 существующих биосферных заповедников получили продление статуса после того, как их принимающие страны представили периодические обзорные документы. Обзорные документы четырех других заповедников еще не соответствуют стандартам ЮНЕСКО.

Похожие новости: Индонезия продвигает Табанан на Бали в список творческих городов ЮНЕСКО

2024-07-10 16:34:33


1720631675
#Проведение #периодического #обзора #биосферных #резерватов #BRIN

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.