Проверка иммунитета: Эксперт развеивает все мифы, связанные с иммунитетом и иммуностимуляторами

Согласно многим исследованиям доказано, что генетика играет важную роль в иммунном ответе и эволюционировала, чтобы также отвергать некоторые патогены и рак.

К Доктор Каджал Пандья Йепто

За последние несколько лет мы были наводнены таблетками, добавками и продуктами, повышающими иммунитет. Какую роль они играют в повышении иммунитета и насколько они обусловлены генетически?

Согласно многим исследованиям доказано, что генетика играет важную роль в иммунном ответе и эволюционировала, чтобы также отвергать некоторые патогены и рак. С возрастом защитный механизм организма замедляется, а также может нарушаться иммунитет. Продукты, которые утверждают, что повышают иммунитет, такие как укрепляющие таблетки, добавки и продукты питания, могут помочь в предотвращении болезни и других проблем со здоровьем только в том случае, если человек сильно недоедает. Здоровым людям здоровое питание помогает оставаться здоровым.

Чего нельзя делать для поддержания естественного иммунитета?
1) Избегайте курения
2) Избегайте употребления алкоголя
3) Избегайте воздействия окружающей среды
токсины (дым и другие частицы
способствует загрязнению воздуха)
4) Старайтесь не спать достаточно
5) Избегайте любого психического стресса.
6) Избегайте употребления нездоровой пищи.
Можем ли мы стать сильнее, чтобы бороться с болезнями с помощью еды и пищевых добавок?
Определенные режимы питания и добавки могут подготовить организм к микробным атакам и чрезмерному воспалению, но маловероятно, что они могут обеспечить особую защиту.

Как психическое благополучие и физическая форма напрямую влияют на иммунитет?
Наш иммунитет тесно связан с нашим психическим и физическим здоровьем. То, как мы себя чувствуем, всегда отражается на нашем здоровье. По этой причине эксперты во всем мире рекомендуют вести здоровый образ жизни с помощью хороших метаболических практик (для здорового кишечника) и физических упражнений.

Ведение активной жизни сдерживает выброс гормонов стресса, в результате чего мы чувствуем себя здоровыми внутренне, а наш иммунитет остается сильнее. Кроме того, наш иммунитет намного больше зависит от нашего кишечника. Здоровый кишечник содержит здоровые бактерии и иммунные клетки, которые защищают от инфекционных агентов, таких как бактерии, вирусы и грибки. Здоровый кишечник также связывается с мозгом через нервы и гормоны, что помогает поддерживать общее состояние здоровья и благополучия.

Дайте нам пять общих советов, чтобы наша иммунная система работала на полную мощность.
1) Ежедневные физические упражнения
2) Будьте внимательны к своим предпочтениям в еде
3) Позаботьтесь о своем психическом здоровье и займитесь йогой и медитацией.
4) Высыпаться
5) подвергайте свое тело воздействию солнечных лучей (чтобы впитать витамин D).

Есть определенные рецептурные лекарства/инъекции, которые повышают общий иммунитет. Можно ли их вводить населению в целом в качестве замены вакцинам?
Нет. Роль и цель вакцины совершенно иная, чем у усилителя иммунитета.

Автор является главным диетологом больницы Indraprastha Apollo в Нью-Дели.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.