Проверка подержанного автомобиля: Hyundai i30 (тип ПД) – придраться не к чему

Проверка подержанного автомобиля
Hyundai i30 (тип ПД) – придраться не к чему

Текущее поколение Hyundai i30 существует уже четыре года. Возможно, стоит взглянуть на подержанный автомобиль не только потому, что здесь ездит корейский аналог VW Golf, но и потому, что у TÜV очень мало жалоб в HU.

I30 – аналог VW Golf. Компактный автомобиль присутствует на рынке с 2007 года, нынешнее третье поколение (тип PD) – с января 2017 года.

Вариант в виде универсала с объемом багажника 600 литров пользовался большой популярностью у покупателей i30.

(Фото: Hyundai)

I30 доступен как в кузове хэтчбек, так и в кузове универсал. С конца 2017 года в модельный ряд добавился вариант хэтчбека, то есть фастбэк, с большой задней дверью. Классический i30 простирается до 4,34 метра. Объем багажника варьируется от 395 до 1300 литров, что примерно соответствует объему VW Golf. Любой, кому приходится выполнять более крупные транспортные задачи, может загрузить от 600 до 1650 литров универсал длиной 4,59 метра. Fastback длиной 4,46 метра занимает среднее положение с объемом багажа от 450 до 1351 литров. Интерьер привлекательно оформлен, выбор материалов хороший, а пассажиры могут рассчитывать на приличное пространство.

В середине 2020 года i30 подвергся фейслифтингу. Автомобили можно узнать по измененным передним и задним фартукам и модифицированным фарам. Интерьер был обновлен с помощью различных вентиляционных форсунок, цветов и поверхностей, а также опциональной 7-дюймовой цифровой кабины.

Обширный ассортимент двигателей

В линейку двигателей входят бензиновые и дизельные. Мощность передается на передние колеса на заводе через механическую шестиступенчатую коробку передач, или для некоторых двигателей доступна семи- или восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (DSG).

Hyundai_i30_FB_HI.jpg

В 2017 году новая редакция серии i30 также пополнилась Fastback.

(Фото: Hyundai)

Отправной точкой стал бензиновый двигатель, который развивает мощность от 1,5 литра и развивает мощность 99 л.с. Этот базовый двигатель больше предназначен для терпеливых водителей. Те, кому он по душе, предпочтут 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 120 л.с. Согласно паспорту, при среднем расходе чуть менее пяти литров он даже более экономичен, чем пылесос, который потребляет 6 литров. В конце концов, конечно, это зависит от того, когда водитель нажимает на педаль газа. Также предлагался 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 140 л.с. – вероятно, самый рекомендуемый бензиновый двигатель в этой линейке.

Лучшие элементы можно найти в спортивных моделях N. Здесь двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом выдает 250, а в версии «N Perfomance» даже 280 л.с. Дизельная программа состоит из 1,6-литрового агрегата, который предлагался в версиях мощностью 95 и 110 л.с. Компания Hyundai использовала фейслифтинг для модернизации линейки двигателей.

Hyundaii30.JPG

Рабочее место водителя в Hyundai i30 не вызывает восторга. Здесь все четко и структурировано.

(Фото: Hyundai)

Пылесос 1.4 был заменен на 1.5 мощностью 110 л.с. 1,4-литровый турбомотор также был исключен, вместо этого на старте стоит 1,5-литровый турбо-двигатель мощностью 160 л.с., который также настоятельно рекомендуется в i30. С тех пор линейка дизелей включает 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 115 и 136 л.с.

За исключением бензинового двигателя начального уровня, все двигатели после фейслифтинга были слегка гибридизированы, то есть имеют 48-вольтовый стартер-генератор, который поддерживает двигатель внутреннего сгорания при запуске и ускорении. Вдобавок есть еще одна особенность, которая должна помочь в экономии топлива: корейцы также впервые позволяют моделям с ручным переключением передач использовать электронное сцепление.

Над «Чистым» оборудование правильное.

От простого к роскошному: Hyundai предлагает широкий выбор оборудования для i30. Версия «Pure» начального уровня связана с всасывающим бензиновым двигателем и обладает основными функциями комфорта и безопасности. Также есть Select, Style, Trend, N-Line или Prime. «Тренд» включает, например, 18-дюймовые модели с автоматическим кондиционером или системой помощи при парковке, «N-Line» привлекает спортивными сиденьями и спортивной отделкой, а «Prime» – цифровой кабиной. Новички также могут заказать пакеты, например, для навигации или освещения. Пятилетняя гарантия также является стандартной.

Hyundaii30Комби201751.JPG

Места в Hyundai i30 тоже вполне хватает во втором ряду.

(Фото: Hyundai)

Стандартный объем поставки включает круиз-контроль, экстренное торможение в городе, ассистент дальнего света, предупреждение о сонливости или активное предупреждение о выезде с полосы движения. В зависимости от версии оснащения также есть предупреждение о столкновении сзади, предотвращение наезда в слепую зону и ассистент движения в пробке. I30 получил пять звезд в краш-тесте NCAP.

С TÜV в зеленой зоне

Третье поколение пока показало хорошие результаты в основной инспекции TÜV. Все в зеленой зоне; Тестеры TÜV проверяют компактный автомобиль, когда речь идет об объектах испытаний шасси, фонарей, тормозов или окружающей среды.

Заключение: I30 радует поклонников трех стилей кузова и охватывает широкий спектр двигателей от 100 до 280 л.с. Кроме того, он хорошо выглядит и отлично подходит для TÜV. Тем, кто интересуется подержанными автомобилями, все равно придется копаться в карманах. Называется минимум 10 000 евро, универсал начинается от 11 000 евро.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.