Проверка фактов: брали ли Иран и Россия информацию из регистрационных записей для голосования?

ФБР заявило, что обе страны получили списки избирателей в Соединенных Штатах. Это дало им доступ к информации о регистрации избирателей, но не более того.

ВАШИНГТОН. В этом месяце сотрудники ФБР обнаружили, что и Иран, и Россия уже пытались вмешиваться в дела избирателей, рассылая дезинформацию и запугивания. Они сделали это, получив списки избирателей.

Но что именно они нашли? Наша команда Verify поговорила с экспертами по правовым вопросам и ФБР, чтобы найти ответ.

Какая информация содержится в списках регистрации избирателей?

И Иран, и Россия получили основную информацию об избирателях, но ничего, что могло бы украсть личность или полностью изменить голос человека.

Джон Гринбаум, юрист по избирательным правам.

Тэмми Патрик, эксперт по выборам Фонда демократии

По данным ФБР, В середине октября агенты ФБР обнаружили, что обе страны получили данные о регистрации избирателей.

Команда Verify спросила Джона Гринбаума, юриста по правам голоса, как это возможно. Он сказал, что процесс покупки списков для голосования, подобных тем, которые получили Россия и Иран, не так уж и сложен.

«Во многих штатах любой может приобрести список избирателей», – сказал Гринбаум. «Есть несколько штатов, с которыми мы работаем, которые передадут его бесплатно или передадут вам за несколько долларов».

ФБР не сообщило, как страны получили списки избирателей, но наш эксперт Тэмми Патрик выяснила, какая информация содержится в этих списках.

«Это в основном то, что раньше было в телефонной книге», – сказала она.

СВЯЗАННЫЕ С: ПРОВЕРИТЬ: Вот как собираются и подсчитываются бюллетени в ящиках для голосования.

«Итак, имя избирателя, его адрес, он может включать в себя что-то вроде года рождения или, может быть, даже месяца и дня, но обычно не полная дата рождения как общедоступная».

Патрик объяснил, что это также может включать электронную почту и партийную принадлежность, но это варьируется от штата к штату.

Он не включает идентифицирующую информацию, например номера социального страхования.

«Недоступны такие вещи, как последние четыре цифры вашего социального номера или номер вашего водительского удостоверения, такая информация», – сказала она.

По сути, это не информация, которая позволила бы кому-то украсть личность или изменить способ голосования.

«Совершенно верно, что в такой момент гораздо легче попытаться повлиять на восприятие, чем влиять на фактическую инфраструктуру наших выборов», – сказала она.

СВЯЗАННЫЙ: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: Доказательство «розыгрыша России» не показано в письме директора национальной разведки

Leave a Comment