Проверка фактов: прекращает ли Япония предоставлять вакцину против ивермектина? Вы предсказывали пандемию в твите в 2014 году?

В онлайн-статье ложные утверждения что японские власти отказались от запуска и использования COVID-19 прививки, и решили полагаться на ивермектин, противопаразитарный препарат. Заявление было сделано на радио-шоу и на других сайтах.

Информация это было подтверждено агентством Reuters. Япония не одобрила ивермектин для лечения Covid-19, при этом он не остановил запуск вакцин.

Регулирующий орган Японии по фармацевтическим продуктам и медицинским устройствам (PMDA) перечисляет лицензированные вакцины и методы лечения Covid-19 на своем веб-сайте. В этот список входят вакцины, разработанные Moderna, Pfizer / BioNTech и Oxford / AstraZeneca, а также лечебные препараты ремдесивир, барицитиниб, касилибимаб и сотровимаб. Не упомянуто la ivermectina.

Кроме того, 77% населения Японии получили хотя бы одну дозу вакцины Covid-19, и около 72% были вакцинированы обеими дозами. 8 октября Япония достигла соглашения с Pfizer о поставке еще 120 миллионов доз с января 2022 года, при этом ожидается, что бустерные инъекции до конца 2021 года.

В вирусном посте в Instagram якобы показано, как создатель видеоигры Flappy Bird Донг Нгуен написал в Твиттере 8 февраля 2014 года: «В 2020 году смертельный вирус поразит мир. Это твое наказание “.

Однако пост фальшивый, поскольку изображение было изменено, чтобы включить фразу о «смертельном вирусе» и фразу о «наказании». Вопреки тому, что предполагает изображение, Нгуен не предсказал пандемию Covid-19 в этом твите. Поиск по фразе «смертельный вирус» в ленте Twitter не дал результатов.

Фактически, твит соответствует объявлению об исключении вышеупомянутой видеоигры, потому что она стала «продуктом, вызывающим привыкание».

Моника Валенсуэла, директор Школы медсестер Университет Америки, говорится, что предсказать пандемию очень сложно, «Особенно с характеристиками пандемии Covid-19, поскольку необходимо объединить несколько ситуаций в разных частях мира».

Валенсуэла отмечает, что этот тип ложных новостей «обычно появляется, когда люди подвергаются высокий уровень тревожности из-за незнакомой ситуации, как пандемия Covid-19. Благодаря социальным сетям этот тип информации можно распространять быстро и без вопросов, поскольку людям нужны быстрые ответы и / или некоторая определенность ».

Важно спасти новости с официальных сайтов, «где можно проверить предоставляемую информацию. Информация, подтвержденная исследованиями, важна там, где есть ясный организм и автор этих идей », – добавляет Валенсуэла.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.