Прогноз погоды в Великобритании: предупреждение «Опасно для жизни», так как шторм Деннис приносит 5 дюймов дождя

Британия будет вымываться до пяти дюймов дождя – что создает огромные риски наводнений – и ветры на 80 миль в час, поскольку Шторм Деннис устраивает бунт в эти выходные, Мет Офис предупредил.

Четыре янтаря Погода Синоптик издал предупреждения о проливных дождях в субботу и воскресенье, а неустанные ливни могут привести к наводнениям в домах и на предприятиях.

В то время как карты погоды также показывают, что Великобритания выглядит побитой и измученной оттенками пурпурного и красного, показывая ужасающие скорости ветра, когда четвертый названный шторм зимы проносится через его путь от побережья к побережью.

К полуночи штормовые ветры охватят всю страну, и Шотландия увидит основной удар неистовства Денниса – хотя Ливерпуль, Кардифф, Эксетер и Борнмут будут видеть самый сильный дождь, после того как предупреждения были повышены с желтого на канун шторма.



Улицы Looe в Корнуолле затоплены водой, когда приближается Storm Dennis



Над возвышенностями Уэльса и юго-западной Англии в некоторых местах возможен дождь 120-140 мм.

«Ожидается, что сильные и продолжительные дожди повлияют на части Англии и Уэльса в выходные дни, и в некоторых районах в настоящее время ожидается более сильное воздействие», – сказал представитель Met Office.

«Приблизительно 20-40 мм осадков выпадет в широких пределах, а вероятнее всего 50-80 мм в разных частях северной и южной Англии.

«На возвышенностях Уэльса и юго-западной Англии в некоторых местах возможен дождь 120-140 мм. Ожидается, что этот дождь выпадет в районах, уже влажных от недавних осадков».



Карты погоды показывают, что Британские острова потрепаны и ушиблены ветрами 80 миль в час

В течение выходных было выпущено в общей сложности три новых предупреждения о янтаре, охватывающих районы возвышенностей и связанных с ними рек.

По прогнозам синоптиков, «очень сильный дождь» обрушится на районы вокруг маяков Брекон в Южном Уэльсе, Йоркшир-Дейлс и Дартмур в Девоне с 15:00 в субботу до 15:00 в воскресенье.

В воскресенье четвертое предупреждение о янтаре для районов к югу от Лондона, простирающихся от Андовера в Гемпшире на восток, также было выпущено вскоре после полуночи до 18:00.



Метеорологи установили предупреждения о янтарной погоде

Также вероятно быстрое течение или глубокие паводковые воды, «создающие опасность для жизни», в то время как поезда, автобусы и дороги могут пострадать из-за закрытия, отмены и задержек.

Существует риск того, что общины будут отрезаны из-за затопленных дорог и отключения электроэнергии в пострадавших районах.

Три больших желтых предупреждения о сильном ветре и сильном дожде также охватывают всю Англию, Уэльс и южную Шотландию с 9 утра до полудня субботы.

Ожидается, что в течение выходных дожди и ветер будут идти на восток, а предупреждения для Англии и Уэльса будут продолжаться до поздней ночи в воскресенье.

Предупреждение о ветре над Шотландией будет усиливаться в воскресенье и охватывать весь регион, включая Северную Ирландию, и сохраняться до полудня в понедельник.

Прибытие Storm Dennis происходит через неделю после того, как Storm Ciara потрепал некоторые части страны, разогнав до 97 миль в час.



Сильный ветер и дождь, вероятно, принесут хаос в прибрежные сообщества

Метеоролог Met Office Мэтью Бокс (Matthew Box) сказал, что к субботе днем ​​внутренние порывы могут достигать 50 миль в час, а на открытых участках на юге и западе – до 80 миль в час.

Он сказал: «Ветры будут касаться того, что мы видели с Киарой, но в центре внимания будет немного больше дождей с Штормом Деннисом из-за продолжительности дождя».

По словам г-на Бокса, в более высоких местах в выходные дни уровень осадков может составлять от 50 до 80 мм, а в некоторых районах он может возрасти до 140 мм.

В более широком смысле общее количество осадков может составлять около 20–40 мм, и Агентство по охране окружающей среды призывает людей проверять наличие предупреждений о наводнениях.

В нем говорится, что ведутся подготовительные работы для обеспечения защиты от наводнений, водохранилищ и защиты от наводнений.

Это включает в себя Фосс Барьер в Йорке, Барьер Темзы в Лондоне и еще один в Бьюдли, Вустершир, на реке Северн.

Кэролайн Дуглас, менеджер по защите от наводнений в Агентстве по охране окружающей среды, сказала: «Помните, что никогда не ездите и не ходите сквозь паводковые воды, достаточно всего 30 см проточной воды, чтобы переместить ваш автомобиль – риск не стоит».

Мистер Бокс сказал, что начало полугодия для некоторых детей в эти выходные означает, что семьи должны планировать заранее или рассмотреть вопрос об отсрочке своих поездок.

Он предупредил, что дождь может помочь повалить потухшие деревья, повреждая линии электропередач, в то время как сильный ветер может повлиять на транспортное сообщение, такое как паромы.



Storm Dennis, который прибывает сегодня, затронет всю Великобританию

АА призвала общественность следовать советам по безопасности на дорогах. Бен Шеридан, патруль АА года, сказал: «Будьте особенно внимательны, когда проезжаете мимо высокоскоростных транспортных средств, велосипедистов и мотоциклов, и следите за внезапными порывами, которые могут взорвать мусор, деревья и даже поврежденные транспортные средства на вашем пути. “

5-дневный прогноз погоды в Великобритании

Сегодня:

Прекрасное начало на востоке, но холодное для многих. Полоса дождя на дальнем северо-западе, толкающая на восток и юго-восток. Бурные дожди следуют на северо-запад. Оставаться сухим на юго-востоке до вечера. Становится ветреннее.

Сегодня ночью:

Дождь на юге и далеко на западе движется по всей остальной части Великобритании, и Шторм Деннис принес очень влажный и ветреный день по всей стране.

Суббота:

Заклинания очень влажной и ветреной погоды влияют на все части, особенно в выходные дни в связи с грозой Денниса. Умеренная.

Прогноз от воскресенья до вторника:

Шторм Деннис приносит воскресную влажную и ветреную погоду. На следующей неделе становится холоднее с солнечными заклинаниями и ливневыми ливнями, самыми тяжелыми и наиболее частыми на севере и западе.

,

Leave a Comment