Прогноз развития электроэнергетики Индии и проблемы достижения устойчивого сочетания энергии

УПРАВЛЯЮЩЕЕ РЕЗЮМЕ

РУЧНОЙ АРГУМЕНТ

В последние десятилетия в электроэнергетическом секторе Индии произошли драматические изменения, поскольку страна добилась почти универсальной электрификации, адекватных резервов генерации и подключения через надежную общенациональную сеть. Сектор также претерпевает амбициозный переход к увеличению доли возобновляемых источников энергии на фоне все более конкурентоспособных затрат и обязательств по сокращению выбросов CO2, связанных с энергетикой. Для достижения гибкости в работе сети, необходимой для учета растущей доли возобновляемых источников энергии, потребуются систематические изменения практически во всех аспектах энергосистемы – от принятия новых политик и правил до создания физической инфраструктуры и от управления реакцией спроса и оптимального использования. существующих активов на внедрение новых технологий.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПОЛИТИКИ
  • Достижение заявленных целей политики Индии потребует внесения систематических изменений почти во все аспекты энергосистемы, включая управление спросом и предложением, развертывание технологий и модернизацию инфраструктуры; устранение устаревших проблем и искажений; устранение социальных и политических последствий переходного периода; повышение надежности отечественного производства и цепочки поставок; и обеспечение доступа к адекватным и доступным финансовым механизмам.
  • Выполнение прошлых обязательств по климатическому финансированию и устранение опасений по поводу ограничений развития и передачи технологий будет иметь решающее значение для поддержки перехода Индии.

А.К. Саксена – старший научный сотрудник и старший директор отдела электроэнергии и топлива Института энергетики и ресурсов (TERI).

TCA Avni ранее был научным сотрудником Института энергетики и ресурсов (TERI).

Leave a Comment