Программа вакцинации в сфере здравоохранения начинается сегодня

Правительство наконец начало реализацию программы вакцинации медицинских работников и государственных служащих в четверг (13.01), на следующий день после того, как президент Джоко Видодо получил первую инъекцию вакцины против Covid-19 Sinovac Biotech из Китая.

Министерство здравоохранения планирует провести вакцинацию более 1,3 миллиона медицинских работников и 17,4 миллиона государственных служащих на первом этапе. Кроме того, как сообщает Ассошиэйтед ПрессВ четверг (13 января) правительство также поставило цель вакцинировать две трети населения Индонезии, что составляет 270 миллионов человек или более 180 миллионов человек.

«Пандемия все еще продолжается, и медицинские работники находятся в авангарде лечения пациентов с Covid-19», – сказал заместитель министра здравоохранения Данте Саксоно.

Первые 25 медицинских работников, которым была сделана инъекция, были сотрудниками больницы Cipto Mangunkusumo (RSCM) в Джакарте.

Директор RSCM Лиз Дина Лиастути заявила, что вакцинации пройдут до 6000 человек. В сутки будет вакцинировано 275 человек.

Агентство по надзору за продуктами и лекарствами (BPOM) официально выдает разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях или разрешение на использование в экстренных случаях (EUA) для вакцины против Covid-19 производства Sinovac. Ранее Совет улемов Индонезии (MUI) также заявил, что вакцина является халяльной.

По оценкам Министерства здравоохранения, Индонезии потребуется 15 месяцев, чтобы завершить программу вакцинации до марта 2022 года.

Программа вакцинации была запущена, когда в среду (13 января) в Индонезии был зафиксирован ежедневный рекорд инфекций и смертей из-за Covid-19: 11 278 случаев и 306 смертей за последние 24 часа. Всего в Индонезии зарегистрировано более 858 тысяч случаев заражения и более 24 900 смертей.

Некоторые ученые предупреждают, что на самом деле данных об эффективности или безопасности вакцины Sinovac недостаточно. Он не тестировался на десятках тысяч людей, которых он считал необходимыми, прежде чем он будет лицензирован для широкого использования.

Исследователи из Бразилии на прошлой неделе заявили, что эффективность вакцины Sinovac достигла 78 процентов, что делает ее эффективной в защите от симптомов, вызванных вирусом короны. Но после более внимательного изучения легких случаев они объявили данные, которые показали, что общая эффективность составляет чуть более 50 процентов. [ah/au]

.

Leave a Comment