Home » Программа искусственного интеллекта обеспечивает большое количество хороших диагнозов Covid-19 в странах с низким доходом – интересная альтернатива для африканских регионов с нехваткой врачей

Программа искусственного интеллекта обеспечивает большое количество хороших диагнозов Covid-19 в странах с низким доходом – интересная альтернатива для африканских регионов с нехваткой врачей

23 ноября 2023 г.

В регионах, где высокотехнологичные лабораторные тесты недоступны, хорошую диагностику Covid-19 можно поставить с помощью программы искусственного интеллекта, пишут исследователи из университетского медицинского центра Радбауд и международные коллеги в журнале Scientific Reports. Программа ИИ использует рентген и анализы крови, которые можно прочитать на месте. Варианты программы со временем могут также использоваться для диагностики туберкулеза.

В Нидерландах и многих других странах Covid диагностируют с помощью ватного тампона, вставленного в нос, горло или и то, и другое. Затем используется ПЦР-тест, чтобы проанализировать, присутствуют ли фрагменты вируса в вате. Да? COVID-19. Нет? Никакого Ковида. Проблема в том, что высокотехнологичный ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) доступен не везде в мире. В этом случае для диагностики заражения вирусом необходимы другие методы.

Рентгеновский

Описать в научных отчетах Килин Мерфи в Брэм ван Гиннекен из медицинского центра университета Радбауд с международными коллегами — программу искусственного интеллекта, которая может стать хорошей альтернативой экспресс-тесту на антиген. Программа сочетает в себе рентген легких с анализами крови на месте оказания медицинской помощи (POC). Диагностическая ценность самого рентгена слишком низка, поскольку у большинства инфицированных наблюдаются лишь легкие симптомы и пневмония не выявляется. Но в сочетании с результатами одного или нескольких анализов крови он становится надежным тестом.

Точка ухода

Тесты Point Of Care сразу показывают результат того, что вы хотите измерить. Для этого не обязательно специально идти в лабораторию. Один POC-тест (подсчет лейкоцитов WBC) отображает количество различных лейкоцитов, причем увеличение числа указывает на инфекцию или воспаление. Другой тест POC измеряет С-реактивный белок (СРБ). Если оно имеет более высокое значение, чем обычно, это также является признаком воспаления. Если рентгеновские данные объединяются с лейкоцитами, возможно, дополненными СРБ, создается диагноз, более чувствительный, чем экспресс-тест на антиген в тестируемых африканских регионах.

Read more:  Результаты еженедельного опроса: низкая цена Tecno Phantom V Flip — его самое большое преимущество

Четыре места в Африке

Тест проводился в четырех разных местах Африки, где не хватает людей и ресурсов для диагностики Covid с помощью ПЦР. Есть в тех местах хороший рентген легких, что можно сделать с помощью такого программного обеспечения, как CAD4ТБ также можно немедленно провериться на туберкулез, например Тирона в Делфтская визуализация показывать. Там также можно использовать POC-тесты. Всего в исследовании приняли участие более 3500 человек и в качестве проверки был проведен ПЦР-тест. Мало того, что «низкопороговые» рентгенологические исследования и анализы крови можно было легко выполнить на месте, но по сравнению с экспресс-тестом на антиген, комбинация рентгена и анализа крови, оцениваемая программой искусственного интеллекта, была более чувствительной, чем анализ на антиген. тест. Более чувствительный означает, что тест определяет более правильные положительные диагнозы.

Практическое применение с перспективой

«Это первое исследование, подтверждающее методы искусственного интеллекта для обнаружения COVID-19 в африканских условиях», — пишут исследователи. «Это показывает, что скрининг на COVID-19 с использованием искусственного интеллекта и анализов крови в местах оказания медицинской помощи возможен и может быть более чувствительным, чем тесты на антигены». Забегая вперед, они отмечают, что программы искусственного интеллекта, сочетающие рентгеновский снимок с анализами крови POC, также могут в конечном итоге подойти для диагностики туберкулеза в регионах с меньшими медицинскими ресурсами.

Публикация в Научные отчеты: скрининг на COVID-19 в условиях ограниченных ресурсов с использованием искусственного интеллекта для рентгенограмм грудной клетки и анализов крови в местах оказания медицинской помощи – Килин Мерфи, Жозефина Мухайрве, Стивен Шалекамп, Брэм ван Гиннекен, Ирен Аякака, Камеле Машаете, Булемба Катенде, Аластер ван Хеерде, Шеннон Босман, Танданани Мадонсела, Люсия Гонсалес Фернандес, Аита Синьорелл, Монек Брессер, Клаус Райтер и Трейси Р. . Стекло

Read more:  Жители Тасикмалая в восторге от наблюдения за метеорным потоком Персеиды на крыше своего дома без каких-либо инструментов.

2023-11-23 09:32:27


1700733219
#Программа #искусственного #интеллекта #обеспечивает #большое #количество #хороших #диагнозов #Covid19 #странах #низким #доходом #интересная #альтернатива #для #африканских #регионов #нехваткой #врачей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.