Прогресс, но недостаточный для снятия ограничений в Монреале | Коронавирус

По словам регионального директора общественного здравоохранения Монреаля Милен Друэн, принятые «популяционные» меры, похоже, оказывают влияние на Большой Монреаль и Монреаль. Число новых случаев неуклонно снижается. [de COVID-19].

Я рад видеть, что прилагаемые нами усилия, в том числе введение комендантского часа, закрытие предприятий и сокращение контактов, приносят плоды. У нас еще есть несколько недель, чтобы попробовать.

Милен Друэн, региональный директор общественного здравоохранения Монреаля

Хотя новые случаи заражения сокращаются во всех возрастных группах, г-жа Друэн говорит, что ситуация среди населения в возрасте 85 лет и старше остается тревожной. Это объясняет большое количество новых смертей на этой неделе. Возвращение в школу приносит свою долю заражения.

Региональный директор отдела общественного здравоохранения Монреаля д-р Милен Друэн.

Фото: Radio-Canada / Ивано Демерс

Так живут 23 школы – начальные и средние. небольшие вспышки, – уточняет г-жа Друэн. Она намеревается усилить скрининг детей 12-17 лет из-за их высокого уровня положительности. Она также просит родителей не ждать 24 часа после появления симптомов, чтобы их ребенок обследовал, а делать это сразу после появления первых симптомов.

Нет отсрочки для медицинских работников

Президент и главный исполнительный директор CIUSS du Centre-Sud de l’Ile de Montréal, Соня Беланже, отмечает, что 396 пациентов все еще госпитализированы в районе Большого Монреаля, 112 из которых находятся в койках интенсивной терапии. Это небольшое снижение примерно на 40 пациентов по сравнению с прошлой неделей.– объясняет она.

Это еще не конец, несмотря на хорошие новости, которые мы слышим. В больницах по-прежнему сохраняется напряжение.

Соня Белэнджер

Больницы в настоящее время загружены на полную мощность, продолжает г-жа Беланже. Количество комнат уменьшено, так что пациенты с COVID-19 изолированы. Сеть больниц по-прежнему довольно перегружена.

Слишком высокий уровень заражения

<q data-attributes="{"lang":{"value":"fr","label":"Français"},"value":{"html":"Le taux de nouveaux cas par 100000 жителей было 46 в начале января, впоследствии они упали до 37, на этой неделе тенденция продолжается, и мы должны упасть ниже 30 случаев [par 100000 habitants]»,« текст »:« В начале января количество новых случаев на 100 000 жителей составляло 46, впоследствии упало до 37, на этой неделе тенденция сохраняется, и мы должны упасть ниже 30 случаев. [par 100000 habitants]”}}” lang = “fr”>Уровень новых случаев на 100000 жителей составлял 46 в начале января, впоследствии он упал до 37, на этой неделе тенденция сохраняется, и мы должны упасть ниже 30 случаев. [par 100 000 habitants]– продолжила мисс Друин.

Уровень новых случаев на 100 000 населения остается очень высоким даже ниже отметки в 30 случаев. Мы вышли далеко за рамки комфортной ситуации.

Милен Друэн

Директор здравоохранения Монреаля напоминает, что порог красной зоны установлен на уровне 10 новых случаев на 100 000 жителей.

READ  Доус теряет 18, а тигры № 24 становятся жертвами хоккеистов

Отказываясь комментировать возможное продление срока содержания под стражей, который должен закончиться 8 февраля, г-жа Друин подчеркивает, что количество новых случаев все еще очень велико. Она объясняет, что ей придется подождать данных за следующие несколько недель, прежде чем принять решение, но она готовит почву для продления срока заключения, настаивая на большом количестве новых случаев на 100 000 жителей.

В течение последних 7 дней в Монреале

  • 4651 новый случай;
  • 93 новых смерти
  • 8,8% за положительную оценку
  • 1% на воспроизводимость
  • 50 000 скрининговых тестов

Г-жа Друин отмечает, что количество кварталов с показателем позитивности более 10% увеличилось с 25 в начале января до 12 за последнюю неделю. Он намерен усилить борьбу с COVID-19 в кварталах красных фонарей с помощью экспресс-тестов. Эти тесты эффективный когда у пациентов проявляются симптомы.

Департамент общественного здравоохранения желает сотрудничать с общественными кругами в целях распространения информации о наличии скрининговых тестов, развенчать страхи пройти тесты и передать информацию на языке населения.

Факторы окружающей среды [dans les quartiers chauds] затрудняют соблюдение санитарных мер.

Милен Друэн

Это не удивительно, они такие же [quartiers] что во время первой волны мы готовились все лето. Понятно, что это не потому, что люди не хотят соблюдать санитарные меры., объясняет г-жа Друин. Она отмечает, что людей в этих кварталах часто больше, чем на единицу жилья, у них много основных рабочих и они пользуются общественным транспортом.

Вспышки в Монреале за последние 7 дней

  • 400 вспышек
  • 179 на рабочем месте
  • 23 начальные и средние школы
  • 35 детских дошкольных учреждений
  • 140 в сети здравоохранения

Вирус и бездомность

Мы были потрясены трагическим концом Рафаэля Андре, который умер в сложной обстановке.– сказала г-жа Друин, имея в виду этого бездомного инну, который замерз насмерть в центре Монреаля. Он попытался согреться в химическом туалете, потому что приют, который он часто посещал, был закрыт из-за вспышки COVID-19.

Общественное здравоохранение выражает сожаление по поводу 192 новых случаев COVID-19 среди бездомных и 82 среди работников, работающих с этим населением. Г-жа Друэн подчеркивает, что эпидемиологические расследования все еще продолжаются и что они труднее из-за мобильности клиентуры.

На следующей неделе откроется новый сайт для бездомных людей, чтобы они могли успешно изолироваться в течение 14 дней своего карантина.

Несмотря на проблемы с поставками вакцины – Pfizer не будет доставить дозу в Монреаль на следующей неделе – вакцинация среди этой группы населения и в секторе здравоохранения продолжается. Более 1000 доз было зарезервировано для странствующего населения, 397 из которых уже были вакцинированы, а 206 рабочих, которые работают с этой клиентурой, также получили вакцину.

Медицинский работник держит шприц с вакциной.

Жители и рабочие в CHSLD прошли вакцинацию.

Фото: Роджерс / Радио-Канада

В CHSLD вакцинация завершена. Местные жители и медицинские работники получили свои дозы вакцины. Следующими в списке приоритетов общественного здравоохранения находятся медицинские работники, контактирующие с пациентами с коронавирусом. В ближайшие недели 65 000 медсестер, санитаров, врачей и вспомогательного персонала будут вакцинированы.

Общественное здравоохранение заявляет, что вакцинация будет проведена на следующей неделе, несмотря на отсутствие доставки вакцины, но вакцинация будет замедлена в течение следующей недели.Скорректируем в соответствии с поставками вакцины, Г-жа Друэн заключила.

Leave a Comment