Прогулка жертва невезения | Журнал Монреаля

Квебекер Лэнс Стролл стартует с 19-го места на Гран-при Франции Формулы-1 в воскресенье, став жертвой обстоятельств, связанных с квалификацией.

• Читайте также: Прогулка и Aston Martins в конце пакета

• Читайте также: Оборот в Aston Martin

Если бы Стролл мог винить только его в том, что он превысил пределы трассы Поль-Рикар, на знаменитом повороте 6, который стер предыдущее время круга, Квебекер никогда не смог бы записать быстрый круг из-за аварии Мика Шумахера ( Хаас) в конце первой сессии, в субботу. Сход с трассы действительно вызвал красный флаг, который закончил сессию.

Q1, должно быть, уже был помещен под красную с самого начала с потерей контроля, которую понес Юки Цунода из команды Alpha Tauri. Японцы будут стартовать последними.

“Это один из тех моментов. Вы не можете предсказать, когда появятся красные флаги, и нам очень не повезло, что их два в первом квартале. Мне тоже отменили этот круг, но этот показывает, что у нас хорошая скорость с машиной », – тем не менее утешил Стролла, цитируемого на сайте Aston Martin.

Его товарищ по команде Себастьян Феттель поднялся во второй квартал и стартует с 12-го места. Макс Ферстаппен из Red Bull, в свою очередь, обеспечил лидирующую позицию в гонке, опередив Льюиса Хэмилтона (Mercedes).

Ожидается плохая погода?

Однако Стролл может рассчитывать на преимущество для продвижения вверх по пелотону, даже если он признает, что на трассе Поль-Рикар сложно обгонять. Действительно, прогноз погоды может сработать в его пользу, так как в Ле-Кастелле ожидается дождь.

“Я был доволен стабильностью [de la voiture] и прогресс, которого мы достигли за выходные, так что в этом есть некоторый позитив. […] Мы будем держать пальцы скрещенными на завтра дождь [dimanche], и мы будем стремиться к прогрессу в турнирной таблице, несмотря на 19-е место », – заверил он.

Квебекер – один из лучших на поле, когда дело касается езды под дождем. Также на мокрой трассе он завоевал свою единственную «поул-позицию» во время квалификации Гран-при Турции в 2020 году.

Leave a Comment