Продавцы из городов второго уровня и за его пределами видят резкий рост заказов во Flipkart, праздничных распродажах Amazon

В праздничный сезон Amazon India и Flipkart соревнуются друг с другом и выпускают ряд предложений и схем, чтобы побудить клиентов делать покупки на их платформах.

В воскресенье Amazon India сообщила, что более 1,1 миллиона продавцов на ее платформе получили заказы в течение первых 48 часов после распродажи «Великого индийского фестиваля», причем большая часть этих продавцов была из небольших частей страны.

Flipkart, с другой стороны, сообщил, что более трех тысяч продавцов получили заказы в течение первых трех дней распродажи «Большой миллиард дней» (TBBD). Из них около 60% продавцов были из городов второго уровня и выше.

«Великий индийский фестиваль» Amazon начался 17 октября и продлится около месяца, чтобы совпасть с праздничным сезоном. Членам Amazon Prime был предоставлен ранний доступ к распродаже с 16 октября.

Ежегодная распродажа TBBD Flipkart началась 16 октября и закончится 21 октября.

В беседе с PTI вице-президент Amazon в Индии Маниш Тивари сказал: «Эти 48 часов были самыми большими для Amazon за его семилетнюю историю. Мы создали наращивание продаж для наших продавцов Amazon … Более 1,1 миллиона продавцов получили заказы , а 66 процентов из них (продавцов) прибыли из малых городов ».

Amazon India, на платформе которой насчитывается более 6,5 млн продавцов, зафиксировал самый большой рост числа новых клиентов, причем 91 процент из них – из небольших городов (за пределами мегаполисов и 40 крупнейших городов), добавил он.

Около 66 процентов новых участников Prime были также из небольших городов, таких как Таванг и Чангланг (Аруначал-Прадеш), Мококчунг (Нагаленд), Баран (Раджастан), Пудуккоттаи (Тамил Наду), Уна (Химачал-Прадеш) и Джаунпур (Уттар-Прадеш). ), – сказал Тивари.

В заявлении Flipkart говорится, что более трех тысяч продавцов получили заказы в течение первых трех дней после продажи.

«В этом году охват базы продавцов увеличился на 20 процентов и составил 3000 пин-кодов. Всего за 2 дня TBBD 2020 продавцы на торговых площадках стали свидетелями роста, который они наблюдали в течение 6 дней TBBD 2019, демонстрируя сдерживаемый спрос. увидели потребители по всей Индии », – добавил он.

В этот праздничный период более 70 продавцов стали Crorepatis, а около 10 000 стали lakhpati через «Ранний доступ» и три дня TBBD 2020, добавил он.

Однако игроки не раскрывают объем заказов, полученных до сих пор в ходе их продажи.

Компании электронной коммерции видят, что значительная часть их бизнеса поступает во время праздничных распродаж, и заранее вкладывают значительные средства, чтобы увеличить свои возможности, чтобы справиться с резким ростом заказов.

В праздничный сезон игроки проводят несколько распродаж, приуроченных к Душере и Дивали.

Отчет RedSeer оценивает, что праздничные продажи в этом году, как ожидается, почти удвоятся и достигнут 7 миллиардов долларов США валовой товарной стоимости (GMV) по сравнению с 3,8 миллиардами долларов США за тот же период прошлого года.

Tiwary сказал, что около 1,4 миллиона человек сделали покупки в компаниях малого и среднего бизнеса (SMB) на его платформе за 10 дней до «Великого индийского фестиваля».

Он добавил, что большинство торговых партнеров Amazon India – от производителей беспроводных устройств, таких как Samsung, Apple, Xiaomi и OnePlus, до производителей электроники, таких как Asus, Lenovo, HP, и производителей бытовой техники, таких как LG, Whirlpool, – провели на Amazon самые большие 48 часов за всю историю.

Кроме того, более 100 тысяч клиентов купили устройства Amazon, Echo и Fire TV.

«Запуск новых языков (тамильский, телугу, малаялам и каннада) незадолго до Дивали, похоже, очень популярен. Первые признаки показывают очень хорошее взаимодействие на этом фронте … У нас был определенный план на 48 часов, и мы опережаем его. планы почти по каждой основной категории », – сказал Тивари.

«Домашний декор преуспел, одежда стала популярной, что значительно опередило наши планы и опередило обычный бизнес», – добавил он.

Кроме того, программы доступности увидели более Кредит в размере 600 крор (через такие варианты, как EMI и программы оплаты позже), выплачиваемый во время Prime Early Access.

«Если пройти первые 48 часов, я рад по трем направлениям, которые важны для нас: успех продавца, привлечение потребителей и покупки, а также самый большой день для клиентов Prime», – сказал он.

По словам Флипкарта, через ранний доступ и три дня TBBD 2020 платформа продемонстрировала в 1,5 раза больше расходов на одного клиента по транзакциям EMI и транзакциям Flipkart Pay Later.

В то время как такие города, как Бангалор, Нью-Дели, Мумбаи, Хайдарабад и Калькутта продолжают лидировать в этой группе, на города третьего уровня и за его пределами в этом году пришлось почти 60% спроса, добавил он.

По словам Флипкарта, покупатели из новых городов, включая Джумри Телайя (Джаркханд), Чамба (Химачал-Прадеш), Кумбум (Андхра-Прадеш), Тоттиям (Тамил Наду), делали покупки во время TBBD.

Интернет-магазин модной одежды Myntra, входящий в состав Flipkart Group, сообщил, что 50 процентов покупателей на его платформе в первый день (16 октября) продаж были из городов второго и третьего уровней.

«Наш« Большой фестиваль моды »дал фантастическое начало: клиенты сделали 1,2 миллиона товаров за первые 12 часов, что сделало его крупнейшим праздничным мероприятием в Myntra на сегодняшний день. Мы в восторге от феноменального отклика на открытие с более чем 20 тысячами клиентов “, – сказал генеральный директор Myntra Амар Нагарам.

Он добавил, что покупатели в городах и поселках уровня II и III, вероятно, превзойдут своих коллег из больших городов с точки зрения покупок модной одежды в этот праздничный сезон.

Snapdeal сообщила, что 65% заказов, размещенных на данный момент, было получено продавцами, расположенными за пределами пяти крупнейших мегаполисов страны.

В то время как продавцы, расположенные в Дели-NCR, столичном регионе Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Бангалоре, составляют почти 35% от общего количества заказов, полученных на данный момент, именно продавцы из небольших городов получили большую долю онлайн-заказов. год, добавил он.

Этот рассказ был опубликован из ленты телеграфного агентства без изменений текста.

Подписаться Информационные бюллетени монетного двора

* Введите действующий адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

.

Leave a Comment