Продается первый iPhone с портом USB-C

Несколько недель назад Кен Пиллонел, студент-робототехник из Федеральной политехнической школы Лозанны, Швейцария, опубликовал видео о работающем iPhone X, на котором проприетарный порт Apple был заменен на USB- vs. Плод нескольких месяцев работы, видео сделало ажиотажв то время, когда Европейский Союз хотел бы навязать универсальный порт (USB-C) всем производителям.

И сегодня этот iPhone X выставлен на аукцион на eBay. На момент написания этой статьи ставки уже превысили 3900 долларов.

«Этот телефон – первый публичный iPhone с портом USB-C (Type-C). Он был показан в средствах массовой информации по всему миру (The Verge, Wired, Gizmodo и т. Д.), И его посмотрели более миллиона человек на YouTube. Это настоящий предмет коллекционирования для любого поклонника Apple. Это также будет отличным контентом на YouTube », можем ли мы прочитать на странице eBay.

Тем не менее, студент предупреждает, что покупатель не должен восстанавливать, обновлять или стирать этот iPhone. Ему не придется ежедневно открывать его или использовать это устройство в качестве телефона.

«Я гарантирую, что телефон будет работать, когда вы его получите, но если вы не будете следовать приведенным выше инструкциям, вы сами по себе».– предупреждает Кен Пиллонел.

А если у вас нет денег на сумму более 3000 долларов, но у вас есть iPhone и хорошие навыки работы с электроникой, вы также можете предложить свой iPhone USB-C. Действительно, студент уже разместил 13-минутное видео на YouTube, а также некоторые инструкции на GitHub.

Когда на рынке появятся iPhone с официальным портом USB-C?

Хотя некоторые продукты Apple уже используют USB-C, когда дело доходит до iPhone, компания хочет и дальше использовать свою запатентованную технологию. Однако это может быть ограничено Европейским союзом.

Действительно, как упоминалось выше, ЕС в настоящее время изучает законопроект о введении универсального зарядного устройства для ряда электронных продуктов, включая смартфоны. А также эти новые правила могут вступить в силу в 2024 году.

В настоящее время Европейский парламент и Совет министров должны сначала прийти к соглашению. Если соглашение будет достигнуто в 2022 году, реализация в странах-членах ЕС займет два года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.