Продажа беспилотников США Украине может не состояться | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

По словам инсайдеров, планы правительства США по доставке в Украину четырех больших беспилотников вызывают сомнения. Говорят, что в Пентагоне опасаются, что современное оборудование может попасть в руки России.

Речь идет о четырех беспилотниках MQ-1C Grey Eagle. Дроны могут быть вооружены ракетами. План продажи беспилотников Украине ранее был одобрен Белым домом, сообщает информагентство. Рейтер.

Однако подразделение Пентагона, отвечающее за безопасность высокотехнологичных технологий, теперь опасается, что беспилотники могут представлять угрозу безопасности, если российским силам удастся заполучить их. В частности, радар и оборудование наблюдения на беспилотниках ни при каких обстоятельствах не должны попадать во владение противника.

На данный момент верхушка Минобороны США обсуждает, может ли сделка все-таки состояться. Один заинтересованный человек возразил Рейтер Пока не ясно, когда будет принято решение. Стоимость дронов составляет около десяти миллионов долларов (более 9,5 миллионов евро) каждый.

Недавно Украина обратилась к своим союзникам с просьбой предоставить больше тяжелой военной техники для войны с Россией. Киев заявляет, что для победы над русскими ему потребуется 1000 гаубиц, 300 ракетных установок, 500 танков, 2000 бронемашин и 1000 беспилотников.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.