Home » Продажа доли IndiGo для сбора средств для расширения гостиничного бизнеса: IGE | Новости компании

Продажа доли IndiGo для сбора средств для расширения гостиничного бизнеса: IGE | Новости компании

Компания InterGlobe Enterprises (IGE), принадлежащая Рахулу Бхатиа, во вторник заявила, что продала 2% акций InterGlobe Aviation (известной как IndiGo) посредством пакетной сделки, чтобы собрать средства для расширения своего гостиничного бизнеса и других инкубационных предприятий.

В течение дня IGE продала 7,72 миллиона акций крупнейшей авиакомпании Индии примерно на 3400 крор рупий. Поскольку IGE является основной группой промоутеров, цена акций во вторник упала на 4,26 процента до 4368 рупий за штуку.

Citigroup купила 3,1 миллиона акций на сумму 1362 крора рупий. Имена остальных покупателей не разглашаются.

Смягчая обеспокоенность акционеров, IGE заявила, что после завершения этой продажи «промоутерская группа, связанная с Рахулом Бхатиа», продолжит оставаться крупнейшим акционером IndiGo.

«Рахул Бхатиа продолжит сохранять свою роль промоутера и управляющего директора и будет продолжать определять стратегическое направление IndiGo вместе с Питером Элберсом, главным исполнительным директором IndiGo», — добавили в компании.

По состоянию на март этого года IGE владела 37,71% акций IndiGo, в парке которой насчитывается более 370 самолетов.

«Вырученные средства будут использованы для расширения гостиничного бизнеса IGE и других направлений бизнеса, которые он развивает, а также для общих корпоративных целей», – отметили в IGE.

InterGlobe Hotels, совместное предприятие IGE и Accor, управляет 21 отелем Ibis по всей Индии.

«7,72 миллиона акций IndiGo (что составляет 2 процента от общего акционерного капитала IndiGo) были проданы сегодня посредством блочной торговли от имени IGE на индийских фондовых биржах», — говорится в сообщении.

Рахул Бхатия, управляющий директор группы IGE, сказал: «Сильный отклик, полученный как от существующих, так и от новых инвесторов, демонстрирует конкурентоспособность и долгосрочные перспективы IndiGo. IndiGo имеет выдающийся успех, и я безмерно горжусь развитием нашей компании и по-прежнему очень рад продолжать наблюдать за следующим этапом роста IndiGo».

Read more:  Подготовка к колледжу: не забывайте о страховке

«Я считаю, что у нас есть длинный путь для роста, поскольку Индия продолжает оставаться самым быстрорастущим авиационным рынком в мире, и у нас есть правильная стратегия и управленческая команда, чтобы воспользоваться этой возможностью», — добавил он.

Первая публикация: 11 июня 2024 г. | 21:12 ЯВЛЯЕТСЯ

2024-06-11 16:02:49


1718123389
#Продажа #доли #IndiGo #для #сбора #средств #для #расширения #гостиничного #бизнеса #IGE #Новости #компании

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.