Home » Продажи домов и строительство новых домов в апреле упали

Продажи домов и строительство новых домов в апреле упали

Согласно отдельным наборам цифр, опубликованным сегодня Канадской ипотечной и жилищной корпорацией (Канадская ипотечная и жилищная корпорация), годовой темп строительства жилья в Канаде снизился незначительно на один процент по сравнению с мартом 2024 года, в то время как количество продаж жилых домов снизилось за тот же период времени ( CMHC) и Канадской ассоциации недвижимости.

CMHC, национальное жилищное агентство Канады, сообщило, что годовой темп ввода жилья, или количество новых домов, начатых строительством, упал с 242 267 в марте 2024 года до 240 229 в апреле.

Среднее значение тенденций агентства за шесть месяцев также упало: согласно последнему отчету, скользящее среднее с учетом сезонных колебаний за этот период времени упало на 2,2 процента.

Фактическое строительство нового жилья, если не учитывать сезонную поправку, также снизилось в Торонто, Ванкувере и Монреале как для многоквартирных, так и для одноквартирных домов по сравнению с прошлым годом в Торонто, Ванкувере и Монреале.

Несмотря на то, что многоквартирных домов (например, квартир) строится больше, чем одиночных домов, главный экономист CMHC Боб Дуган отметил, что более высокие процентные ставки стали фактором, приведшим к некоторому снижению количества новых многоквартирных домов.

Канадская ипотечная и жилищная корпорация прогнозирует «продолжающееся понижательное давление» на строительство жилья в Торонто, Ванкувере и Монреале. (Роберт Шорт/CBC)

«Волатильность, наблюдаемая в Торонто, Ванкувере и Монреале в последние месяцы, неудивительна, поскольку мы по-прежнему видим, что сложные условия заимствования в прошлом году отражаются в количестве вводимых в эксплуатацию многоквартирных домов. Мы ожидаем увидеть продолжающееся понижательное давление в этих крупных центрах», — написал Дуган в отчете. пресс-релиз.

Что касается расходов на жилье, то в информационном бюллетене, отправленном по электронной почте, главный экономист BMO Дуг Портер отметил, что, хотя многоквартирные дома, такие как квартиры или кондоминиумы, являются «доминирующей формой старта», поскольку их строительство занимает больше времени, чем дом на одну семью, любой новые агрегаты «не скоро придут на помощь из-за ограниченной доступности».

Read more:  Johnson & Johnson (JNJ) Отчет о прибылях и убытках за третий квартал 2023 г.

Продажи недвижимости также падают из месяца в месяц

Опубликовав в тот же день отдельные цифры, Канадская ассоциация недвижимости (CREA) сообщает, что продажи домов в Канаде в апреле снизились на 1,7 процента по сравнению с мартом 2024 года, хотя и выше, чем годом ранее.

Экономист RBC Рэйчел Батталья называет эти цифры показателем того, что многие крупные рынки «продолжают смягчаться» по всей Канаде.

«Даже в Альберте, где до сих пор активность была довольно высокой, зафиксировано резкое падение продаж», – сказала она.

«Мы думаем, что это может быть реакцией на быстрое повышение цен, которое мы наблюдаем в Альберте, Калгари, в частности… что может вынудить некоторых потенциальных покупателей отказаться от предложения, поскольку доступность там ухудшается».

Несмотря на месячное снижение, CREA утверждает, что во многом причина того, что апрель 2024 года был выше, чем апрель 2023 года, связана с пасхальными выходными, которые прошли ранее в марте этого года. По сути, увеличение продаж на несколько рабочих дней в апреле 2024 года по сравнению с 2023 годом могло привести к росту продаж.

Хотя продажи выросли по сравнению с прошлым годом, средняя цена продажи снизилась на 1,8 процента по сравнению с апрелем 2023 года и составила 703 446 долларов.

Два знака недвижимости расположены друг напротив друга: на одном написано «продано», на другом — «продается».
По мнению экономиста РБК, рост цен на таких рынках, как Калгари, возможно, способствовал падению продаж. (Эван Мицуи/CBC)

Количество объектов недвижимости, выставленных на продажу в апреле, также известное как инвентарь, выросло с началом весеннего сезона недвижимости.

Несмотря на то, что эти новые листинги увеличивают предложение на некоторых рынках, Батталья подтверждает, что цены остаются относительно неизменными, без каких-либо серьезных падений.

«У нас есть покупатели с ограниченным бюджетом, которые, похоже, все еще находятся в тупике, просто ожидая снижения ставок и улучшения доступности, прежде чем выйти на рынок», – сказала она CBC News.

СМОТРЕТЬ | Падение продаж недвижимости в апреле 2024 года:

Данные показывают, что цены на жилье в Канаде в апреле снизились на 1,8% по сравнению с прошлым годом.

Read more:  Отчет Intel (INTC) о доходах за второй квартал 2023 г.

По данным CREA, более низкие продажи в апреле по сравнению с мартом в сочетании с большим количеством объявлений означали, что общее количество объектов недвижимости на рынке выросло на 6,5 процента. По данным ассоциации недвижимости, это самый высокий уровень с момента начала пандемии COVID-19.

2024-05-15 15:25:16


1715820444
#Продажи #домов #строительство #новых #домов #апреле #упали

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.