Продажи новых автомобилей в Чехии выросли в этом году

Первый – это бренд Škoda, который упал почти на пять процентов до 65 244 автомобилей, за ним следуют Hyundai с 18 514 автомобилями, Volkswagen с продажами 15 829 автомобилей, за которыми следуют Toyota и Kia.

Самыми продаваемыми моделями являются Škoda Fabia с 14 373 автомобилями и Škoda Octavia с продажами 12 404 автомобиля.

За ним следуют Škoda Kamiq, Hyundai i30 и Škoda Karoq. В ноябре Kia заняла третье место, Škoda и Hyundai, Toyota – четвертое, а Volkswagen – пятое.

По топливу лидирует бензин с долей 68,3 процента, доля дизельного топлива упала до 24,7 процента. В этом году количество регистраций автомобилей с альтернативной силовой установкой увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом – всего было продано 25 545 автомобилей.

Ожидание не менее четырех месяцев

По словам генерального директора Toyota CR Мартина Пелешки, большинство складских автомобилей в Европе распродано, и новые заказы поступают в производство, что означает период ожидания от четырех до восьми месяцев для японского производителя, но для некоторых брендов он может превышать один год. .

В то же время автопроизводители начали преодолевать дефицит, вызванный отсутствием стружки, и движутся на полной скорости.

«В течение всего года мы планируем выполнить 20 000 заказов, что является историческим максимумом, и на 7 000 больше, чем мы первоначально предполагали», – сказал Пелешка в пресс-релизе.

Регистрации легких коммерческих автомобилей увеличились в общей сложности на 13 процентов до 17 274 автомобилей.

Первая – это марка Renault с 2185 зарегистрированными автомобилями, за ней следуют Fiat и Ford. По сравнению с прошлым годом продажи грузовиков увеличились на 18,3 процента до 7 638 единиц. Первый – это бренд Mercedes-Benz, второй – MAN и третий – DAF.

Регистрации автобусов в этом году на четверть ниже, чем год назад. Было продано 868 машин. В ноябре они упали на 65 процентов в годовом исчислении. Первый – это бренд Iveco Bus с 328 зарегистрированными автобусами, за ним следуют SOR и Setra.

Продажи мотоциклов выросли на шесть процентов в годовом исчислении до 21 057 машин. Первый – это бренд Honda с 4203 зарегистрированными мотоциклами, второй – Yamaha, а третий – CF Moto.

Leave a Comment