Продажи трейдеров в ноябре резко упали из-за коронавируса

Таким образом, на развитие продаж значительное влияние оказало ограничение продаж или полное закрытие магазинов по большей части непродовольственных товаров.

Таким образом, продажи магазинов одежды упали на 77,8 процента. Продажи каменных продуктовых магазинов, которые могли остаться открытыми, также упали. Они продавали товары, на которых заработали на 29,4% меньше, чем год назад.

С другой стороны, продажи компьютеров, мобильных телефонов и другой электроники выросли на 2,4 процента. Больше всего выросли доходы от интернет-магазинов и почтовых услуг – на 36,5 процента.

«Если отчеты о росте производства и продаж по-прежнему будут поступать из отечественной промышленности, поскольку этот сектор экономики не пострадал напрямую от закрытия в связи со второй волной пандемии, то, к сожалению, закрытие затронуло секторы розничной торговли и услуг», – сказал главный экономист Generali Investments Радомир Яч.

«В случае с розничной торговлей декабрь может означать некоторое дыхание по мере открытия магазинов, но начало 2021 года снова будет в минусе с точки зрения розничных продаж из-за возврата ограничений, связанных с пандемией коронавируса», – добавил он.

Leave a Comment