Home » Продажи JD.com в первом квартале превзошли прогнозы, поскольку снижение цен окупилось для гиганта электронной коммерции

Продажи JD.com в первом квартале превзошли прогнозы, поскольку снижение цен окупилось для гиганта электронной коммерции

ПекинКомпания сообщила, что выручка выросла до 260 миллиардов юаней (36 миллиардов долларов США) в мартовском квартале по сравнению с примерно 243 миллиардами юаней годом ранее, благодаря доходам от электроники, бытовой техники, товаров общего назначения и доходов от логистических услуг. Это превысило средний прогноз в 257,72 млрд юаней, основанный на оценке 21 аналитика, составленной Группой Лондонской фондовой биржи.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам, выросла почти на 14 процентов и составила 7,1 миллиарда юаней по сравнению с примерно 6,3 миллиарда юаней за тот же период прошлого года.

«2024 год отмечен достижениями, и мы уже видим измеримые результаты во всем бизнесе», — заявил генеральный директор. Сэнди Сюй Ран Об этом говорится в заявлении, опубликованном после закрытия рынка. «В первом квартале наше внимание к пользовательскому опыту помогло добиться значительного роста числа активных пользователей, а также вовлеченности пользователей».
Исполнительный директор JD.com Сэнди Сюй Ран выступает на праздновании 20-летия компании в Пекине 18 июня 2023 года. Фото: EPA
Акции JD.com в Гонконг В четверг акции закрылись на 2,56 процента выше, до 132,40 гонконгских долларов. Тем временем ее акции, котирующиеся на бирже в США, выросли примерно на 3 процента на премаркете и в этом году выросли более чем на 16 процентов.
Последние квартальные финансовые результаты компании отражают расширение рынка онлайн-торговли Китая Согласно данным, опубликованным в прошлом месяце Министерством коммерции, общий объем продаж вырос на 12,4% в годовом исчислении до 3,3 трлн юаней, в основном за счет потребления услуг.

«Мы уверены, что наш годовой рост превысит темпы [that of] Общий объем розничных продаж потребительских товаров в Китае», — заявил финансовый директор JD.com Ян Шань Су в отчете о прибылях и убытках в четверг.

«В течение квартала мы также продолжали выполнять нашу программу обратного выкупа акций, которая, наряду с нашими годовыми дивидендами, подчеркивает здоровую прибыльность компании, надежный баланс и стремление возвращать прибыль акционерам», — сказал он в опубликованном ранее заявлении.

Read more:  Первый в Ирландии завод по производству зеленого водорода будет построен в Мидлендсе

В период с 1 января по 15 мая компания выкупила 98,3 миллиона обыкновенных акций класса А, что эквивалентно 49,2 миллионам американских депозитарных акций, на общую сумму 1,3 миллиарда долларов США. Это составило 3,1 процента ее обыкновенных акций, находящихся в обращении по состоянию на декабрь. 31, 2023.

JD Logistics, бизнес-подразделение гиганта электронной коммерции JD.com, включает в себя как внутренние, так и внешние логистические операции. Это второй по величине бизнес JD.com после JD Retail. Фото: Шаттерсток

В первом квартале JD Retail, включая JD Health и JD Industrials, внесла 226,83 млрд юаней в общий доход гиганта электронной коммерции. Это на 6,8% больше, чем годом ранее, поскольку стратегия розничной торговли, основанная на скидках, оправдала себя.

Затраты JD.com на стратегию розничной торговли с низкими ценами были сочтены «относительно умеренными», по словам аналитика по акциям 86Research Ван Сяояня, который заявил, что конкуренция со стороны других отечественных торговых платформ продолжает оставаться агрессивной.

Выручка компании JD Logistics, которая занимается как внутренними, так и внешними логистическими операциями, в прошлом квартале составила около 42,14 млрд юаней, что почти на 15 процентов больше, чем годом ранее.

Выручка группы New Businesses, включая платформу доставки по требованию Dada, JD Property и зарубежные предприятия, снизилась на 19,2% в годовом исчислении до 4,87 млрд юаней.

На этой фотографии миллиардер, основатель и председатель JD.com Ричард Лю Цяндун, отмечает первичное публичное размещение акций компании на Nasdaq MarketSite в Нью-Йорке 22 мая 2014 года. Фото: AP

JD.com в четверг сообщил, что 22 мая отметит 10-летие листинга на Nasdaq. За последнее десятилетие компания увеличила свой бизнес, общий доход увеличился в 16 раз: с 69,3 млрд юаней до листинга до 1,1 трлн юаней. в прошлом году.

Компания заявила, что также создала рабочие места с полной занятостью для 517 124 сотрудников, а также льготы по социальному страхованию и жилищному фонду по состоянию на конец 2023 года, что представляет собой 13-кратное увеличение по сравнению с 10 годами ранее.

2024-05-16 10:47:42


1715882026
#Продажи #JD.com #первом #квартале #превзошли #прогнозы #поскольку #снижение #цен #окупилось #для #гиганта #электронной #коммерции

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.