Продажи NFT достигли 12-месячного минимума после краха криптовалюты | Не взаимозаменяемые токены (NFT)

Незаменимые токены были затронуты обвалом криптовалюты, поскольку в июне продажи достигли 12-месячного минимума.

NFT предоставляют право собственности на уникальный цифровой предмет — часто произведение виртуального искусства – на кого-то, даже если этот предмет можно легко скопировать. Право собственности записывается в цифровом децентрализованном реестре, известном как блокчейн.

По данным исследовательской компании Chainalysis, продажи NFT в июне составили чуть более 1 млрд долларов (830 млн фунтов стерлингов), что является худшим показателем с того же месяца прошлого года, когда продажи составили 648 млн долларов. Продажи достигли пика в 12,6 млрд долларов в январе.

«Это снижение определенно связано с более широким спадом на криптовалютных рынках», — сказал Итан МакМахон, экономист Chainalysis.

«Подобные времена неизбежно приводят к консолидации затронутых рынков, и для NFT мы, вероятно, увидим откат с точки зрения коллекций и типов NFT, которые достигают известности».

Криптовалютный рынок, который в ноябре прошлого года стоил около $3 трлн, теперь стоит менее $1 трлн.

NFT опираются на блокчейн — децентрализованную бухгалтерскую книгу, впервые использованную биткойнами для отслеживания прав собственности на криптовалюту — чтобы записывать, кто ими владеет, и позволять ими торговать. Большинство из них основаны на блокчейне Ethereum, который поддерживается через углеродоемкая система, называемая доказательством работы.

NFT-диаграмма

На пике своего развития рынок NFT привлекал огромные суммы, в том числе 2,9 миллиона долларов за токен первого твита соучредителя Twitter Джека Дорси. Цифровой коллаж от визуального художника Beeple продан за 69 миллионов долларов; общая стоимость основного токена для видеоигры Axie Infinity «играй, чтобы заработать» достигла 9,75 млрд долларов; а также Coca-Cola привлекла более $575 000 от продажи цифровых предметов, таких как индивидуальная куртка, которую можно носить в метавселенной.

Согласно данным Chainalysis, пик продаж NFT пришелся на январь. В апреле попытка продажи на NFT Дорси была прекращена, когда ставки превысили 14 000 долларов.

Тем не менее, по данным DappRadar, фирмы, которая отслеживает NFT и видеоигры на основе блокчейна, спрос на так называемые коллекции NFT «голубых фишек» сохраняется.

По словам руководителя отдела исследований DappRadar Педро Эрреры, цена самого дешевого NFT в яхт-клубе Bored Ape за последний месяц снизилась всего на 1%, до 90 000 долларов. «Коллекции голубых фишек работают намного лучше, чем подавляющее большинство NFT», — сказал он.

По данным Chainalysis, в прошлом году продажи NFT достигли 40 миллиардов долларов, а общий объем продаж в 2022 году уже превысил этот показатель и составил более 42 миллиардов долларов. Продажи в январе и феврале составили более половины от общего объема 2022 года.

Криптовалютный рынок оказался под давлением из-за волатильности на более широких фондовых рынках, на фоне опасений по поводу роста инфляции и более высоких процентных ставок, которые ослабили аппетит к более рискованным активам, включая технологические акции и цифровые активы.

Вера в криптоактивы также была поколеблена крахом Terra, так называемой стабильной монеты, стоимость которой должна была быть привязана к доллару США, и проблемами в финансовых учреждениях, связанных с криптографией, таких как Celsius Network, кредитор, который приостановил работу. изъятия.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.