Продажи Tesla замедляют производство по мере распространения эпидемии

Tesla вряд ли сможет сравниться с ростом по сравнению с прошлым годом, когда поставки подскочили на 90 процентов до 940 000 автомобилей. Аналитики Wedbush говорят, что 50-процентное увеличение к 2022 году более реалистично.

Это остается «замечательным достижением», учитывая, что Китай был «по сути заблокирован в течение двух месяцев», говорится в записке в субботу.

Низкие темпы роста — один из факторов, задержавших инвесторов Переоценка возможностей Tesla доминировать в автомобильном бизнесе. Акции Tesla упали более чем на 40% по сравнению с ноябрьским пиком, так как все больше покупателей выбирают электромобили из-за их лучшей энергоэффективности.

В зависимости от местных показателей использования электромобиль может быть намного менее эффективным, чем автомобиль, работающий на ископаемом топливе. По данным Агентства по охране окружающей среды, Tesla Model 3 имеет стандартный запас хода 142 мили на галлон и стоит 450 долларов в год на топливо. Для сравнения, Honda Accord с бензиновым двигателем расходует 33 мили на галлон и стоит 2200 долларов в год на топливо.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.