Продайте C-suite по программному обеспечению для оптимизации расписания, призывают руководители больниц

«Сейчас в здравоохранении нет ничего более священного, чем расписание», — сказал во вторник на круглом столе доктор Патрик Макгилл, главный специалист по преобразованиям Community Health Network в Индианаполисе. Трансформируйте виртуальный саммит организовано LeanTaaS.

Для многих хирургов расписание операционной представляет собой последний оплот автономии, и они не хотят отказываться от контроля над ним. Тем не менее, Спикеры круглого стола по системе здравоохранения заявили, что они начинают замечать повышение операционной эффективности после применения аналитики машинного обучения к планированию блоков операционной. Другими словами, изменения необходимы, нравится это хирургам или нет, хотя их опасения можно развеять.

Учитывая множество проблем, с которыми сталкиваются системы здравоохранения — от увеличения затрат на рабочую силу до нехватки материалов и проблем с возмещением расходов — доктор Макгилл сказал, что очень важно, чтобы больницы включили машинное обучение в свои графики приема пациентов как можно раньше.

Он сказал, что обходит опасения хирургов по поводу отказа от автономии, уверяя их, что они не теряют контроль над своими графиками, а скорее вносят небольшие коррективы, чтобы больше пациентов могли пройти своевременные, часто спасительные операции.

Давая совет руководителям систем здравоохранения, пытающимся убедить своих топ-менеджеров внедрить аналитику планирования, доктор Макгилл также отметил, что эта технология говорит о новых предпочтениях пациентов, которые привносит потребительство. Пациенты хотят лучшего доступа и более своевременной помощи, а планирование аналитики позволяет оптимизировать использование времени операционной.

Аарон Мири, директор по цифровым технологиям и информационным технологиям Baptist Health из Джексонвилля, также призывает руководителей систем здравоохранения быть оптимистичными в отношении планирования аналитики на совещаниях высшего руководства. Он оспаривает распространенное мнение о том, что EHR могут выполнять качественную оптимизацию планирования, поскольку это заблуждение.

«Системы здравоохранения вкладывают огромные деньги в электронные медицинские карты, но эти медицинские карты представляют собой просто хранилища данных», — сказал он во время круглого стола. «Они ни в коей мере не умны. Я не пренебрегаю — они просто не для этого предназначены».

И Baptist Health, и Community Health Network используют LeanTaaS в качестве партнера по оптимизации расписания. В майском интервью MedCity News Мохан Гиридхарадас, генеральный директор компании, сказал что, хотя электронные медицинские карты служат отличным хранилищем данных о пациентах, они просто не имеют встроенного уровня сложности искусственного интеллекта, необходимого для оптимизации, которая будет давать измеримые результаты из года в год.

LeanTaaS и его конкуренты, в том числе Qventus и XSOLIS, продают программное обеспечение как услугу, предназначенное для раскрытия потенциала поставщиков медицинских услуг.

Д-р Макгилл и Мири заявили, что внедрение сервиса не стало проблемой для их систем здравоохранения, поскольку LeanTaaS помогла им создать модель машинного обучения, которая была проверена в боевых условиях другими поставщиками.

Сеть общественного здравоохранения внедрила технологию LeanTaaS в апреле. С тех пор, по словам доктора Макгилла, программное обеспечение открыло от 1200 до 1500 часов рабочего времени в операционной, и ожидается, что это число будет расти по мере увеличения участия хирургов.

Компания Baptist Health внедрила эту технологию в 2019 году, и Мири сказала, что в системе здравоохранения наблюдается в среднем 70% положительного использования во всех операционных. Он добавил, что Baptist Health за время своего партнерства окупила инвестиции в размере 11%.

Мири сказала, что, отстаивая использование программного обеспечения для оптимизации расписания в высшем руководстве, технологические лидеры системы здравоохранения должны подчеркивать доказанную способность этой технологии увеличивать производительность и, следовательно, доход. По его словам, если система здравоохранения не хочет его принимать, организация «оставляет деньги на столе».

Фото: Даевич Николай, Getty Images

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.