Продано здание головного офиса банка Citadele

Lords LB Baltic Green Fund (V) Инвестиционный фонд недвижимости приобретает банкиЦитадель“здание головного офиса в Риге, – сообщает банк.

Контент продолжится после объявления

Реклама

Lords LB Baltic Green Baltic Fund (V) стремится расширить свой инвестиционный портфель в Риге, а банк Citadele сосредоточится на своей основной деятельности, передав управление офисным зданием профессионалам в сфере недвижимости.

Подписав это соглашение с Lords LB Baltic Green Fund (V), мы осуществили одну из крупнейших сделок с недвижимостью в Риге. Мы начали процесс после того, как несколько потенциальных инвесторов проявили интерес к покупке этого офисного здания, а также с Lords LB Baltic Green Fund ( V) «достигнуто в ходе конструктивных переговоров», – говорит Каспарс Янсонс, член правления Citadele, добавляя, что местонахождение головного офиса и филиала группы Citadele останется прежним. Отныне банк будет основным арендатором и продолжит обслуживание клиентов на площади Републикас 2а.

Общая площадь офисного здания составляет более 30 000 квадратных метров, из него открывается панорамный вид на Ригу и исторический центр. Здание состоит из четырех одинаковых модулей, между которыми расположены сады на крыше. В здании есть офисы и конференц-залы различных размеров, а также конференц-центр для мероприятий с участием до 200 человек.

«В последние годы мы неоднократно рассматривали возможность продажи здания головного офиса, понимая, что удаленная работа будет продолжать расти, а офисные площади банка уменьшатся. Увидев, что есть несколько потенциальных покупателей, банк решил, что это подходящее время для сделки». Lords LB Baltic Green Fund (V) «Мы рассматриваем это как хорошего партнера для развития наших будущих офисных потребностей. Сделка позволит нам еще больше сосредоточиться на основном бизнесе, поддерживая местное сообщество финансовыми услугами», – объясняет Йохан Акерблом, генеральный директор Citadele.

Напомним, что в марте этого года Lords LB Baltic Green Fund (V) также приобрел бизнес-центр IBC площадью 22,7 тысячи квадратных метров в столице Литвы Вильнюсе. «Стратегическая цель фонда – инвестировать в экологически чистые, устойчивые и ценные объекты недвижимости, уравновешивая риски и прибыль. Приобретенный в Риге бизнес-центр укрепит наш инвестиционный портфель, создавая долгосрочную ценность для наших инвесторов», – говорит Мариус Юнда, менеджер LB Order LB Baltic Green Fund. По его словам, цель фонда – сфокусироваться на инвестициях в столицы стран Балтии, в основном за счет инвестирования в уже реализованные и прибыльные проекты.

Закрытым инвестиционным фондом недвижимости Lords LB Baltic Fund (V) управляет Lords LB Asset Management. Основанная в 2008 году компания Lords LB Asset Management специализируется на стратегиях инвестирования в недвижимость и прямых инвестиций. В настоящее время компания управляет 15 фондами – 12 фондами недвижимости, двумя фондами прямых инвестиций и одним фондом энергетики и инфраструктуры. На конец июня 2020 года общая стоимость активов под управлением фонда превысила 605 миллионов евро.

Leave a Comment