Продано ли 8 миллионов Days Gone?

В официальном твиттер-аккаунте Призрак Цусимы вчера отметили более 8 миллионов единиц (мы сообщали в Короче). Глава разработки отреагировал на радостную новость об эксклюзивности самураев PlayStation Дни ушли. Но Джефф Росс не разделил радости, а вместо этого сказал, что аналогичные продажи в его игре были расценены как разочарование и не позволяют продолжить работу.

Росс покинул студию Sony Bend через девятнадцать месяцев после выхода альбома Days Gone. На тот момент постапокалиптическая история с инфицированными разошлась тиражом более 8 миллионов копий. Еще миллион позже были обеспечены продажами в Steam, и Epic Games Store наверняка кое-что добавили. Тем не менее, руководители Sony убедили разработчиков, что они потерпели неудачу, что Days Gone не была успешной игрой и что нет смысла заниматься ею.

Самурайское действие Призрак Цусимы увидел свет в июле 2020 года. Он превысил отметку в 8 миллионов менее чем через восемнадцать месяцев после его выпуска, что похоже на Days Gone. Росс, таким образом, не понимает, что в одной игре это успех, а в другой – неудача.

Напомним, что в прошлом году бывший руководитель отдела разработки Days Gone он жаловалсятот виноваты игроки, купившие игру со скидкой, а не по полной цене. А вот, наверное, зарытая собака. Хотя Ghost of Tsushima стал самой продаваемой новинкой в ​​истории Sony, она было продано более 2,4 миллиона копий всего за три дня, поэтому в случае с Days Gone компания промолчала.

Это уже сигнализирует о том, что в продажах Days Gone начались скидки. Еще одно существенное отличие – оценка. Призрак Цусимы имеет метакритик средний рейтинг 83 процентав то время как Days Gone всего 71%. Стоит отметить еще одну достопримечательность. К марту 2021 года более 50% владельцев игры завершили Призрак Цусимы, в случае Дни ушли это 34%.

Какое будущее у обоих брендов? Призрак Цусимы будет экранизация, и, скорее всего, мы увидим продолжение игры. Планы на Days Gone 2 были выброшены в мусорное ведро, и Sony Bend работает над новым брендом.

Весной прошлого года агентство Bloomberg сообщило, что Sony Bend хотела начать работу над Days Gone 2 в 2019 году, но запрос был отклонен. Затем Sony разделила разработчиков на две команды и поручила им два проекта из Naughty Dog – многопользовательскую игру (вероятно, автономную многопользовательскую игру The Last of Us) и новую Uncharted, о которой несколько раз говорили в прошлом под наблюдением. Naughty Dog.

Некоторые сотрудники покинули Sony Bend, чтобы лишить себя автономии, и руководство студии якобы пожаловалось Sony, требуя, чтобы они не работали в Uncharted. Они сказали, что боялись, что их проглотит Naughty Dog. В начале прошлого года им была предоставлена ​​возможность посвятить новой оригинальной игре.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.