Продвижение системы уплаты налогов – The Manila Times

Пандемия коронавирусного заболевания 2019 года (Covid-19) подчеркнула важность цифрового налогового администрирования наряду с эффективным и действенным внедрением платежных систем, заявил Национальный центр налоговых исследований (NTRC).

«Негативное воздействие пандемии Covid-19 более чем когда-либо подчеркнуло важность цифрового налогового администрирования не только для обеспечения безопасности налоговых органов и налогоплательщиков от угрозы вируса, но и как средство эффективного сбора налоги », – говорится в журнале НТРК.

Государственный аналитический центр заявил, что на Филиппинах использование платежных систем в налоговом администрировании больше не является чем-то новым, поскольку Налоговое управление (BIR) уже приняло несколько цифровых инноваций в попытке стимулировать соблюдение налоговых требований и повысить эффективность сбора.

«Однако, помимо проблемы подключения к Интернету, отсутствия надежной и безопасной платежной инфраструктуры и равнодушного отношения широкой общественности к цифровым платежам, как указано в исследовании GEAR 2018 и Fintech (финансовые технологии), также необходимо обеспечить эффективное внедрение платежных систем, включающих трансграничные онлайн-транзакции, чтобы гарантировать, что ничто не ускользнет от налогообложения страны », – говорится в сообщении.

В отчете GEAR 2018, который измеряет усилия правительства по внедрению электронных платежей, Филиппины заняли 55-е место из 73 стран с общим баллом 58,2 из 100, что «подразумевает промежуточную среду для государственных электронных услуг».

Ссылаясь на исследование, NTRC заявил, что низкий уровень внедрения был связан с тем, что широкая публика продолжала использовать наличные деньги в своих транзакциях.

NTRC, ссылаясь на отчет, представленный Financial Technology во время съезда в 2017 году, сообщил, что 96 процентов транзакций на Филиппинах по-прежнему проводились наличными.

Помимо этого, отсутствие надежной и безопасной платежной инфраструктуры и медленное интернет-соединение в некоторых областях также способствовали низкому распространению.

«Цифровое внедрение платежных систем важно для налоговых органов и налогоплательщиков, поскольку снижает затраты на соблюдение налоговых требований и администрирование», – сказал НТРК.

«С пандемией Covid-19 продолжающаяся цифровая трансформация BIR стала не только критически важной для обеспечения безопасности как налоговых органов, так и налогоплательщиков от угрозы вируса, но также помогает сделать его услуги бесперебойными», – добавили в нем.

Leave a Comment