Продлена налоговая скидка на покупку нового автомобиля, узнайте подробности!

Джакарта

Президент Джоко Видодо (Джокови) утвердил несколько программ, связанных с восстановлением национальной экономики (PEN), бюджет которых в этом году составляет 451 триллион рупий. Одна из них — скидка PPnBM на покупку нового автомобиля.

Об этом заявил министр-координатор экономики Айрлангга Хартарто на виртуальной пресс-конференции, посвященной оценке PPKM, в воскресенье (16.01.2022).

«Кроме того, президент также согласился с тем, что тарифные льготы PPnBM также покрываются правительством. Это специально для автомобильного сектора», — сказал он.

Он пояснил, что при продаже автомобилей по цене ниже 200 миллионов рупий или в категории LCGC будет предоставляться постепенная скидка PPnBM. Текущий PPnBM для LCGC составляет 3%.

В течение всего первого квартала 2022 года PPnBM для LCGC составляет 0% или полностью оплачивается государством. Затем во втором квартале 2022 года правительство будет нести 2% тарифа PPnBM LCGC, но покупатель будет нести только 1%.

«Тогда в третьем квартале 2022 года 1% ложится на государство, а в четвертом квартале выплачивается полностью по тативу, что составляет 3%», — добавил он.

Кроме того, льготы также предоставляются для автомобилей стоимостью 200-250 миллионов рупий, для которых в настоящее время ставка PPnBM составляет 15%. В первом квартале 2022 года покупатели платят только налог в размере 7,5% или 50%, которые несет государство. Продажи во втором квартале 2022 г. PPnBM вернулись к полному эффекту или 15%.

(хал/ДНК)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.