Продукты индонезийских ММСП в культурной и экономической дипломатии

Энтони Альбанезе (премьер-министр Австралии) приехал в Индонезию и встретился с президентом Джокови. Альбанезе был встречен в президентском дворце в Богоре, Западная Ява, в понедельник, 6 июня 2022 года. Во время визита премьер-министр Альбанезе преследовал несколько целей, таких как обсуждение укрепления экономического сотрудничества, сотрудничества в плане стратегий по преодолению присутствие премьер-министра Альбанезе на саммите G20. который пройдет на Бали.

Приветствуя его, г-н Джокови пригласил его заняться посадкой деревьев. Интересно, что после этого Пак Джокови пригласил премьер-министра Австралии на утреннюю велопрогулку. Они катались на бамбуковых велосипедах и отправились в ресторан Raasaa Resto, расположенный в Богорском ботаническом саду. Мало того, что погода благосклонна и благоприятна для утренней езды на велосипеде, президент Республики Индонезии сказал, что этот велосипед является экологически чистым транспортным средством. Он также рассказал, насколько важно использовать экологически безопасные транспортные средства. Помимо этих причин, он также пригласил Альбанезе покататься на велосипеде в Resto Raasaa, потому что он часто ездил по этому маршруту для тренировок. Более того, был предпринят дипломатический акт, потому что Джокови, по-видимому, предложил премьер-министру Альбанезе привезти бамбуковый велосипед, который он использовал, в Австралию домой.

Получив возможность, сам премьер-министр Альбанезе сказал, что доволен предложением.

«Президент предложил отвезти меня обратно в Австралию, и вы увидите, как я еду на единственном бамбуковом велосипеде в Канберре», — сказал он, цитируя официальное заявление секретариата президента.

Премьер-министр Альбанезе сказал, что приглашение Джокови было исключительным опытом, он считает это большой честью.

«Доброе утро, это был замечательный опыт, и я считаю большой честью то, что президент пригласил меня прокатиться с ним на его бамбуковом велосипеде в это прекрасное место в ботаническом саду», — сказал премьер-министр Альбанезе.

Кроме того, Альбанезе считает, что езда на велосипеде также свидетельствует о дружбе между Австралией и Индонезией. Он рассказал, что Джокови даже предложил привезти его бамбуковый велосипед в Австралию.

«Президент предложил отвезти меня обратно в Австралию, и вы увидите, как я еду на единственном в Канберре бамбуковом велосипеде. Но это был удивительный опыт, и каждый раз, когда я еду на велосипеде, я буду вспоминать дружбу с президентом Видодо», — сказал он.

История бамбуковых велосипедов в Индонезии

Бамбуковый велосипед был впервые выставлен 26 апреля 1894 года и впервые был запатентован Обергом и Эндрю Густафсонами в 1896 году. Таким образом, сам бамбуковый велосипед на самом деле существует уже давно, но со временем он просто теряется, потому что многие производители велосипедов предпочитают бамбуковые велосипеды. . другие материалы. делать велосипеды. Уровень сложности изготовления этого бамбукового велосипеда заключается в процессе соединения бамбука с другими компонентами велосипеда или соединения соединений с рамой. Обычно бамбуковый материал соединяют с помощью эпоксидной смолы, углеродного волокна, а также железных или стальных соединений.

Что ж, в Индонезии с тропическим климатом он очень подходит для выращивания бамбуковых растений, на самом деле есть много видов бамбука с возможностью выращивать бамбук довольно быстро, поэтому можно сказать, что поставки бамбукового сырья в Индонезии очень много. Вот что заставляет создателей в Индонезии воспользоваться этой ситуацией, одна из которых Спедаги.

факты о бамбуковом велосипеде, которым пользуются Джокови и премьер-министр Альбанезе

Интересно, что велосипед, о котором идет речь, представляет собой бамбуковый велосипед, предназначенный для использования в дороге, и является работой Сингги С. Картоно. Сам Сингги является владельцем предприятия по производству велосипедов под названием Spedagi, которое происходит из Регентства Темангунг, Центральная Ява.

Раньше многие могли знать, что Индонезия действительно является домом для различных велосипедных брендов, продукция которых продается по всему миру. Некоторые из них называют его Polygon, United, Wimcycle, Pacific и Element. Но не только это, по-видимому, есть еще один бренд, который представляет велосипед с дополнительной экологичной концепцией, потому что рама изготовлена ​​​​с использованием природных материалов, а именно бамбуковый велосипед Spedagi.

Имея за этим смысл, название Spedagi, по-видимому, происходит от слова «утренний велосипед», велосипедного движения, которое Сингги делал перед тем, как представить бамбуковые велосипедные продукты. Сингги, окончивший отдел дизайна и продукции ITB FSRD, в основном уделяет больше внимания расширению прав и возможностей деревень и принципам устойчивого развития.

Сначала Сингги был поражен бамбуковым велосипедом Крейга Калфи из США. Велосипед сделан не только из бамбука, но и вручную. Понимая, что сама Индонезия обладает богатыми запасами бамбуковых деревьев и традиционных ремесел в виде ремесел, он, наконец, решил представить аналогичные инновации.

Разработка дизайна Spedagi была первоначально начата в 2013 году, затем в конце 2014 года началась производственная деятельность, а также постоянные улучшения с точки зрения дизайна и производственных процессов.

Продолжая расти и выпуская продукцию в разные страны, бамбуковые велосипеды Spedagi уже проложили улицы Австралии, Японии, Франции. Эта форма велосипеда получила признание на различных награждениях, одной из которых является награда Good Design Award от Asean-Japan Center в 2017 году.

Если говорить более подробно, то бамбуковый велосипед от Spedagi в основном сделан из бамбукового бетунга (Dendrocalamus asper). Сам бамбук Бетунг известен как разновидность бамбука с большой окружностью стебля, другой тип также считается прочным и распространенным в ряде сельских районов.

Объясняется, что бамбуковый бетунг имеет прочную конструкцию и выдерживает нагрузки до 75 и более килограммов. Фактически, бамбуковый велосипед Spedagi прошел тест Джакарта-Мадиун на расстояние 750 километров, с общей нагрузкой 90 килограммов и без каких-либо повреждений.

На первый взгляд, бамбуковая бетунг обычно продается только бревнами по максимальной цене рупий. 50 тысяч. Но в таких умелых руках, как Сингги, стоимость этих бамбуковых бревен может быстро возрасти после того, как они будут превращены в велосипеды по цене в миллионы рупий за штуку. Бамбук, используемый для изготовления самого велосипеда, в основном поступает из деревни в его родном городе Темангунг. Ожидается, что бамбуковый велосипед станет общественным движением. Сингги хочет, чтобы люди больше интересовались состоянием деревни с хорошим и большим потенциалом развития.

Выяснилось, что до сих пор 95 процентов продукции, производимой компанией Singgih и ее сотрудниками из сельской местности, экспортируется в США, Бразилию, практически во все страны Европы, Японию, Южную Корею, Гонконг, Сингапур, Австралию, в Новую Зеландию. Между тем, остальные 5 процентов продаются в крупных городах Индонезии, таких как Джакарта и Бали.

Вариант Спедаги / Бамбуковый Велосипед

Spedagi доступен в нескольких вариантах дизайна, а именно: Spedagi Dwiguna (двойная гусеница), предназначенная для тех из вас, кто ездит по шоссе и неровным сельским дорогам, Spedagi Dalanrata (шоссейный велосипед), для тех из вас, кто плавно ездит по длинным дорожкам шоссе, Spedagi Gowesmulyo (веселый велосипед) и Spedagi Rodacilik (минивело), ​​в которых используются шины малого диаметра, практичные и удобные для городского использования. Четыре варианта продаются по разным ценам, начиная с рупий. 3,5 миллиона.

Интересно, что бамбуковый велосипед Spedagi даже выдержал испытание Джакарта — Мадиун на дистанции 750 км, с полной нагрузкой 90 кг и без каких-либо повреждений.

Ну и Спедаги тоже не только в Индонезии крутят педали. Этот продукт от Temanggung проник в различные страны, такие как Япония и Франция. Кроме того, Спедаги также получали награды от разных сторон, не встречались из-за рубежа. В одном из них в 2017 году он был награжден премией Good Design Award от АСЕАН-Японский центр.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.