Проект PCMC по восстановлению трущоб стоимостью 400 крор в супе, попадает в красную зону

Автор Манодж Даттатри Подробнее | Пуна |

23 ноября 2020 г., 1:52:39

Проект восстановления трущоб Нигди, район PCMC, новости Пуны, новости Махараштры, новости Indian ExpressПроект реабилитации трущоб в Нигди.

Проект восстановления трущоб стоимостью 400 крор, осуществляемый Муниципальной корпорацией Пимпри-Чинчвад (PCMC) в обследовании № 22 в районе Нигди, потерпел крах, и на демаркированной карте показано, что проект находится в красной зоне или в 2000 ярдах от Деху. Дорожный склад боеприпасов.

Демаркированная карта была опубликована районным собранием в пятницу. Коллектив обследовал местность и опубликовал карту с указаниями к Высокому суду Бомбея. Суд приостановил реализацию проекта в 2018 году после того, как к нему обратилась корпорация PCMC Сима Савале, что поставило вопрос о законности проекта.

Когда с ним связались в воскресенье, муниципальный комиссар Шраван Хардикар сказал: «Теперь, когда была опубликована карта местности, на которой проект находится в пределах 2 000 ярдов от склада боеприпасов, Верховный суд примет вызов по проекту. Мы будем ждать решения Верховного суда по этому делу ».

Хардикар сказал, что, поскольку проблема связана с 2011 годом, когда он не был муниципальным уполномоченным, ему нужно будет выяснить, на каком основании проект был санкционирован. «Нам нужно будет узнать, как санкционировали проект в этой конкретной области», – сказал он.

Савале, корпорация BJP и бывший председатель постоянного комитета, сказала, что она обратилась в высший суд и подняла вопрос о законности проекта. «Я довел до сведения высшего суда, что проект находится в красной зоне Армии и, следовательно, является незаконным. Соответственно, суд распорядился провести демаркацию территории Департаментом земельной документации, который опубликовал карту местности. На карте четко видно, что проект находится в пределах 2000 ярдов от запрещенной зоны Dehu Road Ordinance Depot », – сказала она.

Савале сказал, что теперь весь проект приобрел статус незаконного, и поэтому 100 крор рупий, потраченные на него, будут потрачены впустую. «На данный момент сдано около 3000 квартир; Сдано 2700 экземпляров. На строительство квартир было потрачено 100 крор рупий », – сказала она.

Савале сказал, что проект был одобрен PCMC на участке площадью 100 акров под управлением JNNURM центрального правительства. Предполагалось, что Центр предоставит 50% финансирования, а остальное будет разделено между PCMC и правительством штата. Всего по проекту было построено 11 760 квартир для жителей трущоб.

Лидер BJP Саранг Камтекар заявила, что помимо незаконности проекта, партия также указала на коррупцию в проекте. «Согласно подробному отчету по проекту, проект должен был стоить 225 крор рупий. Однако окончательная стоимость проекта была привязана к 400 крор рупий, что было связано с завышенной ценой тендера. Мы довели это до сведения высшего суда », – сказал он.

Камтекар сказал, что во время обследования, проведенного коллекционером, было обнаружено, что объект находился в пределах 2000 ярдов от внешней периферийной стены депо. «Мы тогда подняли этот вопрос. Однако гражданская администрация под руководством NCP отказалась нас слушать, что вынудило нас обратиться в высокий суд. Суд дал отсрочку в 2012 году », – сказал он.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и будьте в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости Пуны, загрузите Приложение Indian Express.

.

Leave a Comment