Производитель гаджетов Razer делает “умную маску для рта”

Razer представлен на виртуальной выставке технологий Выставка CES 2021 высокотехнологичная маска для рта под названием Проект Хейзел. Встроенный микрофон и динамики усиливают голос, так что звук владельца становится менее приглушенным. «Наша запатентованная технология гарантирует, что ваша речь не будет приглушенной», – говорит производитель.

Встроенное освещение автоматически загорается в темноте. Маска для рта должна плотно закрываться у носа, чтобы очки не запотели. Маска для рта также обеспечивает активную вентиляцию воздуха и фильтрует 95 процентов частиц в воздухе.

Многоразовая маска для рта имеет прозрачный водонепроницаемый пластик вокруг рта. Это позволяет людям читать по губам владельца, что, по мнению Razer, улучшает «социальное взаимодействие». «Люди видят, как вы говорите, и узнают ваши эмоции».

Дезинфекция во время зарядки

Razer также делает специальную зарядную коробку, которая использует ультрафиолетовый свет для уничтожения бактерий и вирусов во время зарядки маски.

Project Hazel все еще находится в стадии разработки. В ближайший период продукт будет усовершенствован, благодаря обширным тестам и большему количеству отзывов пользователей.

Razer, известная устройства, ориентированные на геймеров, работает для этого вместе с медицинскими экспертами и учеными. О цене и доступности компания пока ничего не сообщила.

Leave a Comment