Home » Производство в Голливуде снизилось на 40% по сравнению с пиковыми показателями на телевидении

Производство в Голливуде снизилось на 40% по сравнению с пиковыми показателями на телевидении

Производство в Голливуде снизилось на 40% по сравнению с пиковыми показателями на телевидении

Засуха в производстве фильмов и телепередач, поразившая индустрию развлечений США, по всей видимости, «будет продолжаться», согласно отрезвляющему новому отчету отчет ProdPro.

Компания, отслеживающая статистику, обнаружила, что производство в Соединенных Штатах снизилось примерно на 40% во втором квартале 2024 года по сравнению с пиковыми уровнями съемок на телевидении за тот же период в 2022 году. В течение почти двух лет Голливуд переживал резкий спад в съемках фильмов и телепередач, что привело к продолжительной массовой безработице и кризисы психического здоровья среди работников индустрии развлечений.

В мировом масштабе производство во втором квартале года снизилось примерно на 20% по сравнению с 2022 годом.

Хотя объемы съемок отечественных фильмов и телепередач выросли на 30% во втором квартале по сравнению с 2023 годом, показатели прошлого года искажены из-за остановки производства, вызванной забастовкой голливудских сценаристов, которая началась в мае и завершилась в сентябре прошлого года.

Особенно тяжело пришлось кино. В то время как количество телесериалов в производстве выросло во всем мире на 20% по сравнению со вторым кварталом 2023 года, количество съемок фильмов в этом году сократилось на 18%.

Исследование ProdPro показывает, что общее медленное восстановление производства последовавшие за этим забастовки сценаристов и актеров — особенно в художественных фильмах — «можно частично объяснить риском новой» остановки работы в 2024 году членами съемочной группы.

Ранее в этом году представители и эксперты отрасли предполагали, что студии избегают риска, не продвигая вперед столько проектов в ожидании третьего удара.

Однако на данный момент забастовка членов съемочной группы выглядит все менее вероятной, после того как крупнейший в отрасли профсоюз работников нижнего звена заключил контрактное соглашение со студиями и стримерами с минимальными последствиями.

Read more:  Электромобили завоевывают популярность на дорогах УАЗа: «Это меняет мою жизнь»

Международный альянс работников театральной сцены, объединяющий художников по костюмам, осветителей, визажистов, операторов и других специалистов, работающих на кино- и телестудиях, в прошлом месяце заключил предварительное соглашение с ведущими голливудскими студиями.

Ожидающее ратификации соглашение предусматривает повышение заработной платы, медицинские и пенсионные льготы, а также защиту с помощью искусственного интеллекта для примерно 50 000 членов профсоюза, который за свою 131-летнюю историю ни разу не бастовал.

Тем временем Hollywood Basic Crafts — коалиция профсоюзов, выступающая за водителей, электриков, менеджеров по локациям, дрессировщиков животных и других работников нижнего звена — все еще находится в процессе переговоров по контрактам с компаниями. Все текущие соглашения членов экипажа истекают 31 июля.

Работники индустрии развлечений болели поскольку студии продолжают сокращать производство в попытке возместить финансовые потери, понесенные во время потоковых войн.

Так называемая эпоха пика популярности телевидения, которая позволила выпустить 600 сериалов за один год, закончилась, кинотеатры по-прежнему гонятся за допандемийным уровнем посещаемости при скудном графике релизов, а бесчисленное множество профессионалов отрасли остались без работы еще до начала забастовок.

Кроме того, Лос-Анджелес теряет позиции в другие производственные центры в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, которые предлагают более щедрые налоговые льготы компаниям, снимающим там. Несмотря на это, Город Ангелов остается, безусловно, крупнейшим драйвером занятости в отечественной кино- и телеиндустрии, за которым с большим отрывом следуют Нью-Йорк, Атланта, Чикаго, Сан-Франциско и другие крупные игроки.

ProdPro также отслеживал привычки студий тратить деньги, отметив, что во втором квартале 2024 года они обязались инвестировать в общей сложности 11,3 млрд долларов в кино- и телепроизводство, что на 39% больше, чем за тот же период 2023 года, но все еще отстает на 20% от показателя 2022 года. Согласно отчету, данные показывают, что «возвращающиеся эпизодические проекты и среднебюджетные студийные фильмы» привлекли наибольшее финансирование.

Read more:  В некоторых частях Намибии львы бродят по пляжам

Фильмы и сериалы, производство которых началось во втором квартале 2024 года, включают «Проект Аве Мария» от Amazon MGM с Райаном Гослингом в главной роли, съемки которого проходят в Лондоне; «Жареный сыр» режиссера Райана Куглера с Майклом Б. Джорданом в главной роли, съемки которого проходят в Новом Орлеане; «Милосердие» от Amazon MGM с Крисом Праттом в главной роли на студии Culver Studios в Лос-Анджелесе; спин-офф «Игры престолов» от HBO «Рыцарь семи королевств» в Белфасте; и «Бегущий по лезвию 2099» от Amazon Prime Video с Мишель Йео в главной роли, съемки которого проходят в Восточной Европе.

2024-07-11 11:00:50


1720698471
#Производство #Голливуде #снизилось #на #по #сравнению #пиковыми #показателями #на #телевидении

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.