Производство мРНК-вакцин в Сенегале: инициатива BioNTech при поддержке Бельгии

Дакар, 28 октября. / APS / – Бельгия, через голос своего министра по развитию сотрудничества и политике больших городов, поддержала проект фирмы BioNTech, касающийся строительства завода в Сенегале. производство мРНК-вакцин.

Вакцины MRNA – это новый тип вакцины, в котором не используется живой вирус для запуска иммунного ответа. Они позволяют клеткам вырабатывать белок, который запускает иммунный ответ.

Последний способствует выработке антител, способных бороться с инфекцией Covid-19, если настоящий вирус попадает в организм человека.

«Бельгия присоединяется к другим европейским странам-членам в этом проекте, целью которого является обеспечение эффективного производства вакцин», – заявила Мерьям Китир в заявлении, полученном в APS.

Г-жа Китир, находящаяся с рабочим визитом в Сенегале (27-30 октября), «рада объявлению, сделанному во вторник немецкой биотехнологической компанией BioNTech», которая «будет финансировать, строить и эксплуатировать завод в Сенегале, чтобы запустить местное производство мРНК-вакцин ”.

Как только будут достигнуты достаточные гарантии качества, фабрика будет передана Институту Пастера в Дакаре. Строительство начнется в середине 2022 года. По оценкам BioNTech, она сможет производить около 50 миллионов вакцин в год. Бельгия поддерживает эту инициативу ”, – говорится в заявлении.

Он цитирует бельгийского министра, согласно которому «строительства завода недостаточно».

Увеличение местного производства также требует достаточного опыта. В сотрудничестве с правительством Сенегала будет обеспечено необходимое обучение и исследования для новых лекарств и вакцин, чтобы оно могло справиться с увеличением производства ”, – добавляет г-жа Китир.

Согласно пресс-релизу, это должно подготовить государственный сектор Сенегала к расширению местного производства, среди прочего, вакцин против Covid-19.

Он отмечает, что «другие лекарства и вакцины, очень важные для страны, такие как лекарства от СПИДа или вакцина против желтой лихорадки, также будут включены в сотрудничество».

«Таким образом, мы инвестируем в улучшение здравоохранения сенегальцев», – сказала Мерьям Китир, прежде чем заключить: «Это важно, потому что чем раньше все будут вакцинированы, тем лучше мы все будем готовы к реагированию на будущие эпидемии и даже пандемии, тем скорее все, включая нас, будут в безопасности ”.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.