Производство препарата Pfizer в Бельгии готовится к новому году

Коронавирус вакцина на новый год сходит с конвейера.

Pfizer произвела сотни доз препарата в Бельгии.

Это связано с тем, что Astra Zeneca, компания, которая занимается разработкой вакцины, которую поддерживает Австралия, заявляет, что укол может быть доступен уже к Рождеству.

Однако генеральный директор Pfizer объявил в пятницу в США, что он не может запрашивать экстренную авторизацию вакцины против COVID-19 до третьей недели ноября – и это, если все пойдет хорошо.

Pfizer произвела сотни доз препарата в Бельгии. Он стоит так же, как Astra Zeneca, компания, создавшая вакцину, которую купила Австралия, говорит, что укол может быть доступен уже к Рождеству (9)
Несмотря на неоднократные обещания президента Дональда Трампа сделать вакцину ранее День выборов, ученые предупреждали, что маловероятно, что данные, показывающие, что ведущий снимок действительно работает, появятся до ноября или декабря.

Другой ведущий американский претендент, Moderna Inc., ранее объявил, что самое раннее, что он может запросить разрешение на производство собственной вакцины, – 25 ноября.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла давно заявлял, что, возможно, к концу октября может быть выявлено, действительно ли вакцина его компании защищает от коронавируса.

Но в пятничном заявлении он ясно дал понять, что эффективность – это только часть уравнения.

Вакцина от коронавируса, готовящаяся к новому году, сходит с производственной линии.
Вакцина от коронавируса, готовящаяся к новому году, сходит с производственной линии. (9)

Также должна быть подтверждена безопасность вакцины. И чтобы претендовать на «разрешение на использование в экстренных случаях», любая вакцина от COVID-19 должна отслеживать по крайней мере половину участников крупномасштабных исследований в течение двух месяцев после их второй дозы – периода времени, в течение которого могут появиться побочные эффекты.

Г-н Бурла оценил, что исследование Pfizer с участием 44 000 человек достигнет этого рубежа в третью неделю ноября.

«Мы работаем со скоростью науки», – написал он в письме, размещенном на сайте компании.

Вакцина, произведенная Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, входит в число нескольких ведущих кандидатов на финальное тестирование.

Даже если вакцина появится к концу года, сразу будут доступны только ограниченные дозы.

Правительство США решает, кто будет первым в очереди, почти наверняка медицинские работники, и по оценкам, их может хватить для массовых вакцинаций весной.

– сообщает Associated Press.

Leave a Comment