Home » Происхождение правила выпивать 8 стаканов в день. Эффективно ли оно до сих пор?

Происхождение правила выпивать 8 стаканов в день. Эффективно ли оно до сих пор?

Джакарта

Хотя это выглядит просто, питьевая вода тоже имеет правила. Правда ли, что рекомендация выпивать 8 стаканов в день все еще эффективна?

Говорить об обезвоживании — это то же самое, что пить достаточное количество воды, особенно в жаркую погоду. Фактически, потребление воды происходит не только через питье, но и через потребление большого количества воды в пище.

Питьевая вода, которая выглядит простой, также имеет свои правила. Существуют некоторые негативные эффекты, которые могут возникнуть, если организму не хватает или даже слишком много воды.

Медицинские события, такие как легкое обезвоживание или отравление водой, часто вызваны неправильным потреблением воды. С древних времен считалось, что каждый человек должен выпивать не менее 8 стаканов воды в день.

Читайте также: На кухне ресторана есть священный код «86». Что он означает?

Рекомендация выпивать восемь стаканов воды в день — правило, которое датируется 1945 годом и больше не применяется. Фото: Getty Images/KTStock

Ссылаясь на Bloomberg (7/7), оказывается, что рекомендация выпивать восемь стаканов воды в день была дана Советом по продовольствию и питанию Национального исследовательского совета США в 1945 году. Однако после ее обновления многие диетологи не согласились с этой рекомендацией.

«Не существует точного количества воды, которое должен потреблять каждый человек, поскольку все люди разные по размеру, уровню активности и рациону питания, а также по источникам потребляемой с пищей воды», — говорит Риана Пайор, исследователь из Университета Буффало.

Потребление воды все равно должно быть скорректировано в соответствии с условиями окружающей среды и выполняемой физической активностью. Например, когда погода жарче, нужно пить больше воды.

Это соображение также зависит от количества пота каждого человека и интенсивности мочеиспускания. Причина в том, что каждому человеческому организму требуется разное потребление воды, поскольку он также выводит разное количество воды.

Read more:  Всемирный день ВИЧ-СПИДа отмечается в Барладе и Зорлени

Читайте также: Ужас! 5 кулинарных действий Бруклина Бекхэма, раскритикованных пользователями сети

Диетологи теперь рекомендуют пить воду в соответствии с массой тела. Фото: Getty Images/KTStock

Это также подтверждает Джуди Танг, эксперт по внутренним болезням из Медицинского центра Вейлла Корнелла, которая сказала, что есть несколько простых действий, которые могут неосознанно истощать запасы воды. «Человеческое тело на 2/3 состоит из воды», — продолжил Танг.

Жажда — это один из признаков, но не единственный, который указывает на то, что организму необходимо потребление воды. Тунг также предлагает регулярно взвешиваться, чтобы знать, сколько воды вам нужно каждый день.

Диетологи знают формулу Уотсона для расчета потребности в воде для каждого веса человека. Расчет можно делать как для взрослых мужчин, так и для женщин каждый день.

Для мужчин:

2,447 – (0,09145 x возраст) + (0,1074 x рост в сантиметрах) + (0,3362 x вес тела в килограммах)

Для женщин:

-1,097 + (0,1069 x рост тела в сантиметрах) + (0,2466 x вес тела в килограммах)

Результатом расчета будет общий вес тела в литрах. В дальнейшем найденное число должно быть справочным для удовлетворения потребностей организма в жидкости, чтобы свести к минимуму обезвоживание или отравление из-за употребления слишком большого количества воды.

Посмотрите видео «Рекомендация не употреблять кофе и чай во время сахура»

(dfl/odi)

2024-07-10 03:30:36


1720583684
#Происхождение #правила #выпивать #стаканов #день #Эффективно #ли #оно #до #сих #пор

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.