«Проклятие фон Датча» – как бренд стал «Von Douche»

Что происходит, когда конкурентоспособный серфер, ставший мелким гангстером, осужденный торговец наркотиками и чемпион мира по боевым искусствам запускает линию модной одежды?

Он становится крупнейшим брендом в мире.

Бритни Спирс в шляпе дальнобойщика от Von Dutch.
RHEA / BACKGRID

Ярлык не записан стиль начала 2000-х совсем как Von Dutch – повседневная линия джинсовой ткани, футболок, курток и шляп для дальнобойщиков, любимая самыми яркими звездами той эпохи, такими как Пэрис Хилтон, Деннис Родман, Бритни Спирс и Джей-Зи. В тот момент, когда вершиной стиля была майка с обнаженной талией в сочетании со скандально заниженными джинсами, нацарапанный логотип Von Dutch был повсеместным, появляясь повсюду, от шумных студенческих городков до красной ковровой дорожки.

Но, как показывает новый документальный сериал, чрезмерная экспозиция и вражда за будущее бренда в конечном итоге остановят рост Von Dutch и обрекают бренд на позор в начале 2000-х годов.

Деннис Родман, Джей-Зи и Пэрис Хилтон - все в шляпах дальнобойщика от Von Dutch.
Деннис Родман, Джей-Зи и Пэрис Хилтон – все в шляпах дальнобойщика от Von Dutch.
Джим Смил / BEI / Shutterstock; Идеальное изображение / Shutterstock; WireImage

«В самом лучшем случае это был Levi’s», – сказал Эндрю Ренци, директор Хулу «Проклятие фон Датча» в четверг, сообщил The Post. Он сказал, что изначальный дух фон Датча был основан на «Джеймсе Дине. [and] культура хот-родов », при этом создатели намеревались создать« настоящий бренд настоящего американского наследия, что-то, что действительно олицетворяет Америку ».

Для этого дуэт из Калифорнии Майкл Кассель (самопровозглашенный «преступник», просидевший 4 года в Сан-Квентине после перебора кокаина) и Бобби Вон (серфер и модель, едва избежавший ареста после его участия в стрельбе в 1993 году. ) обратился к наследию покойного художника и механика Кенни Ховарда, также известного как «Фон Датч». Ховард был пионером в современном искусстве рисования полосок – создания автомобилей и мотоциклов с тонкими декоративными линиями – и создал ряд запоминающихся рисунков, в том числе летающий глаз с крыльями, которые Кассель и Вон использовали в иконографии своей новой линии одежды.

See also  Финальное расписание Proliga 2022: обратите внимание, не пропустите жаркие дуэли!
Бобби Вон и Майк Кассель
Бобби Вон (слева) и Майк Кассель вместе основали линию одежды, вдохновленную творчеством Кенни Ховарда, также известного как Von Dutch.
Hulu

Дочери Ховарда одобрили лицензию, и к концу 1990-х у фон Датча появилось небольшое, но верное число последователей среди мятежников и изгоев. «Дети проходят стадию, когда им нравится панк-рок, им нравятся бунтарские вещи и« к черту »анархию, верно? Он был таким в своем искусстве, он был тем, что в своих действиях он был полностью против течения », – говорит Кассель о призыве Говарда.

К сожалению, судимость Касселя сделала практически невозможным рост очереди, потому что никто не давал ему взаймы деньги. К 2000 году он искал частного инвестора.

Тонни Соренсен
Тонни Соренсен получил 51% -ный контроль над Von Dutch со своими первоначальными инвестициями.
HULU

Он нашел одну из них в лице Тонни Соренсена, бывшего датского олимпийца и чемпионки по тхэквондо ростом 6 футов 6 дюймов, который изначально приехал в Лос-Анджелес, чтобы сделать карьеру звезды боевиков. Сначала Соренсен, получивший 51% -ный контроль над брендом с инвестициями в миллион долларов, и Кассель разделяли аналогичное видение Von Dutch («горячие стержни, свернутые футболки и действительно жесткий деним», – сказал Ренци). Но прошло время, и Соренсен понял, что теряет деньги, и отчаялся. Он привел французского дизайнера по имени Christian Audigier для увеличения продаж.

Гвен Стефани
Гвен Стефани в костюме Von Dutch в 2003 году.
Getty Images

Одиджье, который в конечном итоге запустил линию пресловутых футболок с татуировками под названием Ed Hardy, имел совершенно иное видение Von Dutch. «Это было намного ярче», – сказал Ренци. «Это было громче, потому что Кристиан представлял Америку Майклом Джексоном. Кристиан был одержим Майклом Джексоном, одержим действительно громким чутьем Америки ».

Вскоре стал популярен яркий дизайн Audigier – от бейсболок с пайетками до футболок со стразами и лакированных сумок для боулинга.

Томми Ли носил фон Датча в своем эпизоде ​​«MTV Cribs» 2000 года (главное размещение, которое Вон устроил, добавив в фильме, что Соренсен вознаградил его, обманом заставив передать права на компанию). Одиджье нанял Трейси Миллс, брата звезды НБА Криса Миллса, чтобы узнать о своих знаменитых друзьях, таких как Брэнди и Ашер.

See also  Генеральный директор Ralph Lauren говорит, что метавселенная — это способ привлечь молодых покупателей

Фон Датч придерживался политики никогда не взимать со знаменитостей плату за все, что они покупали в магазинах.

Однажды Уитни Хьюстон и ее свита вошли и забрали по одному экземпляру каждого предмета. В сериале Соренсон говорит, что продавец пришел проверить, что это не так уж и много.

Хиллари Дафф в джинсах с покрытием Von Dutch.
Хиллари Дафф раскачивает джинсы Von Dutch с покрытием.
Эрик Пендзич / Shutterstock

Как он вспоминает: «Я сказал им:« Вы когда-нибудь слышали ее голос? Вы когда-нибудь слышали, как она поет? Вы помните «Телохранителя»? Например, дайте ей 30 сумок, потому что она лучшая певица, которую я когда-либо слышал в своей жизни, а у меня все еще мурашки по коже ».

Пэрис Хилтон и Джереми Скотт
Пэрис Хилтон болтает с Джереми Скоттом, одетым в одежду Von Dutch и Juicy Couture, дополненную аксессуарами с раскладушкой.
Могхадам / BEI / Shutterstock

Но никто не поддерживал бренд так, как Пэрис Хилтон, которая в то время продвигала свое ироничное реалити-шоу 2003 года «Простая жизнь» со своей лучшей подругой Николь Ричи.

«Это было бесплатно, это было игриво, это было мило, это было культовым», – сказала Хилтон о Фон Датче в сериале. По ее словам, Одиджье дал ей и Ричи «все, что мы хотели… Это было похоже на нашу форму для шоу».

К 2003 году Von Dutch зарабатывал миллионы долларов каждый месяц, и в документе говорилось, что это был самый фальсифицированный логотип после Louis Vuitton. По словам Ренци, знаменитости были для них «Х-фактором». «Раньше у них появлялись влиятельные лица… Разница в том, что журналы выходили раз в неделю или раз в месяц, и поэтому это действительно создавало безумие вокруг этого бренда, потому что каждый месяц Us Weekly или что-то еще. и все будут в шляпе от Von Dutch в журнале ».

Холли Берри в футболке из джерси Von Dutch.
Холли Берри в футболке из джерси Von Dutch.
Идеальное изображение / Shutterstock

Для Вона и Касселя успех оказался не таким уж приятным.

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер возвращает фон Датча?
Новости FameFlynet.Biz/Splash

В 2002 году Кассель проиграл борьбу за творческий контроль и был вынужден уйти, не имея возможности собрать деньги для выкупа Соренсена. Он смотрел, беспомощный и сломленный, как исчезла марка, которую он любил.

See also  Национальная сборная по футболу официально сосредоточена в Шанхае!Профилактика эпидемий сначала делает упор на дисциплину, Сунь Цзихай откладывает свой приезд – yqqlm

«Они взяли то, что я создал, моего ребенка, и проституировали его», – говорит Кассель в конце Эпизода 2.

В конце концов, даже Соренсен поставил под сомнение суждение Одидже, поскольку он производил все больше и больше продуктов Von Dutch – с товарами для детей и домашних животных, появляющимися в магазинах – до такой степени, что к 2004 году некогда популярный лейбл стал известен, пренебрежительно, как «Фон Душ».

«Когда вы видите собак в Von Dutch, это уже не круто», – сказал Ренци.

В конце концов Соренсен продал свою долю, и Одиджье покинул корабль в 2007 году (он умер в 2015 году.) «Они вроде как измотали себя», – сказал Ренци. «Они заработали кучу денег, и это была успешная компания, но это было за счет долголетия».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.