Прокуратура обвиняет бывшего посла Эдгарда Парралеса в «подстрекательстве к насилию», сообщает Cenidh

Прокуратура обвинила политического аналитика и бывшего посла Никарагуа в Организации американских государств (ОАГ) Эдгарда Парралеса в «подстрекательстве к насилию» из-за его заявлений в СМИ по вопросам, связанным с его дипломатическим опытом, сообщил во вторник Никарагуанский центр. за права человека (Cenidh).

Слушание прошло во вторник днем ​​”тайно” за закрытыми дверями, заявила директор Cenidh Вильма Нуньес, согласно информации, которую жена Парралеса, Кармен Долорес Кордова, сообщила ей в среду.

«Я только что разговаривал с женой, она говорит, что все указывает на то, что у них было тайное слушание, она говорит, что не знает подробностей, но они обвиняют его в подстрекательстве к насилию. Он все еще находится в тюрьме в Эль-Чипоте », – сказал Нуньес LA PRENSA.

Пока на сайте прокуратуры нет заявления об обвинении Парралеса.

Родственники Парралеса сообщили LA PRENSA во вторник вечером, что после «секретного» слушания бывший посол был осмотрен врачом (из режима), чтобы подтвердить проблемы со здоровьем, о которых они сообщили после его ареста.

Вам может быть интересно: Эдгар Парралес, человек, оставивший священство попасть в политику

«Эдгар – пожилой мужчина, 16 ноября ему исполнилось 79 лет, у него проблемы с пищеварительной системой, и ему необходимо строго соблюдать курс лечения и сбалансированное питание. Он очень строго придерживается графика приема пищи, видимо, из-за той информации, которую мы предоставили, его повели на осмотр у врача », – сказал родственник Парралеса.

79-летний бывший посол был схвачен перед своим домом людьми в штатском. В понедельник днем ​​Сенид подтвердил, что во вторник он находится в Управлении судебной помощи комплекса Эваристо Васкеса Санчеса, известном как новый чипот. Тюрьма в том, что режим Даниэля Ортеги поддерживает более тридцати противников.

Офицеры угощали его специальным молоком.

В среду утром родственники Парралеса принесли ему воду и пищевую добавку (специальное молоко) для лечения его проблем с пищеварением, сказал Сенид, который также заявил, что они не разрешают ему засовывать простыню, чтобы укрыться от холода.

И жена, и дочь Парралеса обеспокоены тем, что его жизнь находится в опасности из-за его хрупкого состояния здоровья, поскольку условия в этих камерах антисанитарные.

Со своей стороны Сенид требует, чтобы режим Ортеги Мурильо «немедленно освободил бывшего дипломата Эдгарда Парралеса, его жизнь находится под угрозой из-за его тяжелого состояния здоровья».

Кто такой Эдгард Парралес?

Эдгард Франсиско Парралес Кастильо родился 16 ноября 1942 года. В 1980-х годах при сандинистском правительстве Парралес был заместителем министра социального обеспечения; Министр социального обеспечения; и назначен послом Никарагуа в ОАГ; Генеральный директор по национальным и международным связям Национального собрания и генеральный секретарь Генеральной прокуратуры. Среди других программ, которые он продвигал в социальной сфере в качестве вице-министра и министра, были создание Центров развития детей (CDI); программы по продвижению мелких ремесленников; забота о беспомощных и пострадавших детях; план психологической регенерации проституток; забота о пожилых людях и планы семейного отдыха для рабочих.

Читайте также: Гражданские взяли бывшего посла Эдгарда Парралеса, подтверждает его жена

Как посол в ОАГ, он должен был защищать сандинистскую революцию. Это была работа, предложенная ему DRI (Департаментом международных отношений), которому лично поручил командующий Баярдо Арсе, но которым руководили Совет управляющих и Национальное управление Сандинистского фронта.

В марте 1991 года, проиграв выборы Сандинистского фронта, он участвовал в ведомственном собрании партии в Манагуа. Это было настоящее поле битвы. Сильный сектор хотел продолжать действовать в логике «управления снизу», а другой сектор, не менее многочисленный (с которым он отождествлялся), выступал за включение себя в демократический процесс. Затем зародился зародыш того, что позже стало Сандинистским движением обновления (MRS). Он никогда не вступал в MRS, потому что, по его словам, ему «надоели» командиры, а в этой партии было много командиров, и поэтому он дистанцировался от сандинизма.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.