Прокуроры США в Техасе предупреждают об обвинениях против потенциальных насильственных протестующих | USAO-NDTX

Прокуроры США, представляющие четыре округа Техаса, объявили о своем намерении преследовать в судебном порядке любые преступления, совершенные в столице штата или иным образом в нарушение федерального закона перед предстоящей инаугурацией президента.

«Нападение на Капитолий США в округе Колумбия на прошлой неделе достойно осуждения. Мы не потерпим такого поведения со стороны протестующих в Остине или где-либо в Техасе », – сказал исполняющий обязанности прокурора США Прерак Шах. «Министерство юстиции всегда будет поддерживать свободу слова, но мы никогда не будем мириться с насилием и разрушением».

Исполняющий обязанности прокурора США Шах присоединяется к своим коллегам – прокурорам США Райану К. Патрику, Греггу Н. Соферу и Стивену Дж. Коксу из Южного, Западного и Восточного округов Техаса соответственно – чтобы предупредить тех, кто планирует пересечь границы штата, чтобы совершить преступления в Техасе или в столице штата.

Как главные сотрудники правоохранительных органов в каждом из федеральных округов, прокуроры США будут работать с федеральными, государственными и местными правоохранительными органами на всей территории штата для активного выявления действий, нарушающих федеральный закон. План состоит в том, чтобы гарантировать, что любой, кто арестован за совершение грабежей, насилия или любого другого преступления, связанного с протестами или аналогичными событиями в день инаугурации или в день инаугурации, будет обработан и помещен под стражу в ожидании дальнейшего уголовного разбирательства.

Прокуратура США в округе Колумбия (округ Колумбия) занимается судебным преследованием тех, кто был или будет идентифицирован как предположительно совершившие преступления во время беспорядков в Капитолии США на прошлой неделе. Прокуроры Техаса США работают с должностными лицами Министерства юстиции и правоохранительными органами над этими судебными преследованиями.

Leave a Comment