Прокуроры США предостерегают перед инаугурацией президента: «Не связывайся с Техасом»

Думаете о совершении федерального преступления в преддверии предстоящей инаугурации президента?

Не делайте этого, предупредили прокуроры США, представляющие четыре округа Техаса.

В пресс-релизе в среду они объявили о своем намерении преследовать в судебном порядке любые преступления, совершенные в Капитолии штата или где-либо еще.

«В это время поляризованных политических разногласий свобода слова является важным правом, которое необходимо защищать, но те, кто угрожает причинить вред другим, совершают акты насилия, уничтожают собственность или атакуют правоохранительные органы, должны нести ответственность за свое преступное поведение», Об этом заявил прокурор США Грегг Н. Софер. «Сейчас, более чем когда-либо, мы должны уважать верховенство закона. Прокуратура штата Техас, США, вместе с нашими партнерами из правоохранительных органов на федеральном уровне, уровне штата и местными властями будет возбуждать федеральные обвинения против тех, кто отказывается это делать ».

Софер и его коллеги – прокурор США Райан К. Патрик, исполняющий обязанности прокурора США Прерак Шах и прокурор США Стивен Дж. Кокс из Южного, Северного и Восточного округов Техаса соответственно – предупреждают людей, которые живут в Техасе или планируют пересечь границу. государственные линии на совершение преступлений здесь.

Их сообщение? Справедливости будут добиваться.

Прокуроры США планируют сотрудничать с федеральными, государственными и местными правоохранительными органами на всей территории Техаса, чтобы активно выявлять лиц, нарушающих федеральный закон.

Эти официальные лица хотят убедиться, что «любой, кто арестован за совершение федеральных преступлений, связанных с протестами или аналогичными мероприятиями в день инаугурации или в день инаугурации, будет обработан и помещен под стражу в федеральном порядке в ожидании дальнейшего уголовного разбирательства».

Прокуратура США в Вашингтоне, округ Колумбия, преследует людей, которые были опознаны во время беспорядков в Капитолии на прошлой неделе.

Прокуроры США в Техасе заявили, что они были и будут продолжать работать с должностными лицами Министерства юстиции и необходимыми правоохранительными органами в рамках этих судебных преследований.

Авторские права 2021, KSAT – Все права защищены.

.

Leave a Comment