Прокурор утверждает, что обвинение в убийстве сотрудника полиции полиции по делу Хардинг-стрит политически мотивировано

ХЬЮСТОН – Адвокат, который представляет одного из офицеров, обвиненных в связи со смертоносным рейдом полиции на Хардин-стрит, заявил во вторник, что обвинение против его клиента было политически мотивированным.

Поверенный Расти Хардин представляет сотрудника полиции Хьюстона Фелипе Гальегоса, обвиненного в убийстве в связи с рейдом в январе 2019 года, в ходе которого были убиты Деннис Таттл и Рогена Николас. Гальегосу предъявлено обвинение в связи со смертью Таттла.

Гальегос был одним из шести офицеров Хьюстона, которым в понедельник были предъявлены новые обвинения.

«Они предъявили обвинение герою, – сказал Хардин на пресс-конференции.

Хардин сказал, что Гальегос ответил на то, что его сослуживцы были застрелены Таттлом. Он сказал, что Гальегос делал то, что, по его мнению, ему нужно было сделать, чтобы спасти свою жизнь и жизни своих товарищей-офицеров.

Гальегос пытался дать показания перед большим жюри, которое позже предъявило ему обвинение, сказал Хардин. Он сказал, что большое жюри отказалось услышать от Гальегоса до вынесения обвинительного заключения.

«Мне не давали возможности рассказать свою версию истории, чтобы иметь возможность объяснить, что я не тот плохой человек, которым меня изображают», – сказал Гальегос.

Хардин сказал, что обвинение против Гальегоса является частью антиполиции и что окружной прокурор округа Харрис Ким Огг вскакивает на подножку политического вопроса, чтобы продолжить свою карьеру. КПРК 2 попросила Огга дать комментарий.

Хардин сказал, что не хочет, чтобы дело Гальегоса было обратной стороной вопроса о полицейской реформе, но он хочет, чтобы дело было решено на основании того факта, что его клиент является ветераном Хьюстонского полицейского управления с 12-летним стажем работы без изъяна его запись.

«Мы не делаем сообщество безопаснее, – сказал Хардин. «Мы делаем его более опасным».

READ  Прогноз рынка программного обеспечения для торгового финансирования до 2027 года

Шести другим офицерам ранее были предъявлены обвинения в связи с этим делом.

Профсоюз полицейских Хьюстона назначил пресс-конференцию по этому делу в 16:00 во вторник.

Copyright 2021, KPRC Click2Houston – Все права защищены.

.

Leave a Comment