Home » Пролига 2024 готова к проведению в Понтианаке

Пролига 2024 готова к проведению в Понтианаке

Понтианак (АНТАРА) – Глава Службы молодежи, спорта и туризма Западного Калимантана Винди Прихастари объявил, что подготовка к реализации Пролиги 2024 года в Понтианаке достигла 90 процентов.

«Мы надеемся, что эта деятельность пройдет гладко и успешно в столице Западного Калимантана. Пролига 2024 сыграет свою финальную серию в рамках обычного этапа в Понтианаке, начиная с 20-23 июня», – сказал Винди в Понтианаке во вторник.

Винди сообщил, что на данный момент проведены различные приготовления, в том числе к открытию интегрированного спортивного зала имени А. Яни, который станет местом проведения этого мероприятия.

A. Yani Integrated GOR, новый объект, построенный правительством провинции Западный Калимантан, станет местом проведения этой серии матчей. Этот GOR может вместить до 7000 зрителей и станет первым местом проведения такого престижного мероприятия, как Пролига.

Это великолепное здание имеет площадь 4620 м², из них под трибунами — 2610,43 м², а площадь трибун — 2847,5 м². Площадь поля достигает 2 042,57 м², а общая площадь земельного участка — 14 000 м². Этот ГОР оснащен 4115 зрительскими местами, электрической мощностью 555 кВА и 40 блоками переменного тока, распределенными по арене и трибунам. Этот объект может вместить от 4000 до 5000 зрителей.

Хариссон надеется, что Правительство России сможет стать домом для проведения различных спортивных мероприятий, как национального, так и международного уровня, и стать источником гордости жителей Западного Калимантана.

«В ближайшие несколько дней комплексное спортивное здание имени А. Яни Понтианака войдет в свою первую историю, проведя в 2024 году второй раунд чемпионата Пролиги по волейболу», – сказал Винди.

На этом турнире в Пролиге 2024 года обязательно примут участие ряд звезд национального и международного волейбола. Среди игроков мужского пола, которые появятся на поле, – Риван Нурмулки, Фархан Халим, Фахри Септиан, Дони Харионо и Бой Арнез.

Read more:  Ига Святек обыграла Онса Джабера и выиграла свой первый US Open: NPR

Между тем, женщины-игроки, такие как Мегавати Хангестри и Вильда, будут защищать свои команды. Кроме того, оживить это соревнование будут и качественные легионеры.

После серии Понтианак Пролига выйдет в «Финал четырех», который пройдет в GOR Jaya Baya, Кедири, 4 июля.

Исполняющий обязанности губернатора Западного Калимантана Хариссон заявил, что строительство интегрированного спортивного зала было частью усилий правительства по восстановлению функции экватора Гелоры как общественного спортивного центра. Есть надежда, что этот ГОР сможет стать местом тренировок и соревнований, а также центром развития спортивной науки.

«Мы надеемся, что создание этого интегрированного спортивного зала окажет положительное влияние на улучшение спортивных достижений в Западном Калимантане, а также станет гордым объектом, поддерживающим различные национальные и международные спортивные мероприятия», – сказал он.

Интегрированный ГОР А. Яни был построен в соответствии с Постановлением министра молодежи и спорта № 8 от 2018 года о стандартах для спортивных сооружений и инфраструктуры. Это учреждение также спроектировано с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями и оснащено специальными трибунами, туалетами и другими вспомогательными помещениями.

Читайте также: Гранд-финал PLN Mobile Proliga 2024 года пройдет на арене Индонезии в Джакарте.
Читайте также: Джакарта Пертамина Пертамакс обыграла Палембанг Банк Сумсель Бабель со счетом 3:0

Репортер: Рендра Октора
Монтажер: Тегу Хандоко
Copyright © АНТАРА 2024

2024-06-18 11:22:27


1718711183
#Пролига #готова #проведению #Понтианаке

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.