Промышленность увеличила установленную мощность впервые с 2012 года.

установленная мощность дизельной промышленности
Фото: любезно предоставлено

Промышленность работала на 23,3% установленной мощности в последние месяцы, зарегистрировав небольшой рост впервые с 2012 года, согласно результатам обзора состояния промышленности, соответствующего третьему кварталу года, представленному Венесуэльской конфедерацией промышленников ( Кониндустрия).

«Несмотря на снижение установленной мощности на 60% с 2012 года, последние кварталы с 2019 года до настоящего времени мы находились в состоянии стагнации с установленной мощностью, которая находилась в диапазоне от 19% до 21%, и теперь мы можем преодолеть этот барьер» – сказал президент Conindustria Луиджи Пизелла во время представление результатов.

Все отрасли показали небольшое улучшение, за исключением мебели, которая немного снизилась, а также древесины и бумаги, которые остались.

Пизелла подчеркнула, что в следующем году важно попытаться сохранить и увеличить это небольшое улучшение, поскольку это момент, который напрямую влияет на способность отрасли создавать новые рабочие места и повышать заработную плату.

«Несмотря на то, что мы восстановились, установленная мощность отрасли в Венесуэле все еще далека от зарегистрированной в других странах региона», – сказал он.

39% опрошенных считают, что экономическая ситуация в стране в последние месяцы несколько улучшилась, и эта тенденция сохранится в течение следующих 12 месяцев.

Инвестиции

Что касается инвестиций компании в третьем квартале 2021 года по сравнению с тем же кварталом 2020 года, 33% заявили, что они были выше, 54% заявили, что они остались прежними, а 13% сказали, что они были ниже.

Ситуация с малым бизнесом продолжает вызывать беспокойство. Только 6% опрошенных заявили, что делали инвестиции в последние месяцы, а 40% не планируют инвестировать в течение следующего года.

В целом более половины представителей отрасли заявили, что не будут инвестировать в 2022 году.

Те немногие компании, которые будут инвестировать, сосредоточатся на поддержании своего рабочего и производственного капитала. Это означает, что они не будут делать ничего для увеличения ценности организации, например: исследования и разработки, новые бренды, новые продукты и обновления процессов.

Производство

На вопрос предпринимателей, как изменилось производство их компании в физических единицах, 55% крупных и 50% средних компаний ответили, что оно увеличилось незначительно или сильно; в то время как у малого бизнеса не было такого большого разнообразия.

Что касается оценки производства на следующий квартал, 40% крупной компании уверяют, что она немного увеличится, ситуация аналогична данным, опубликованным средней компанией с 53%.

41% представителей малого бизнеса заявили, что так будет и 24% уверены, что этого не произойдет.

На производство в последние годы повлиял ряд факторов, включая низкий национальный спрос, чрезмерную уплату налоговых и парафискальных налогов, нехватку топлива для транспортных и других операций, конкуренцию со стороны импортируемых товаров и нестабильность в сфере основных услуг.

Пизелла подчеркнул, что фискальная жадность – одна из серьезных проблем, с которыми сталкиваются отрасли, особенно в регионах. «Они абсолютно несоразмерны и должны быть пересмотрены», – сказал он.

Продажи

56% всей отрасли сообщили об увеличении продаж. Однако для малых предприятий 41% указали, что продажи сильно снизились.

Что касается следующего года, по оценкам 54%, в следующем квартале они будут продавать больше.

Однако ожидания малого бизнеса в отношении продаж в следующем году остаются менее оптимистичными в отношении увеличения объемов продаж в следующем квартале.

88% компаний не осуществляли экспорт в последнем квартале, и этот процент оставался неизменным в течение года.

Пизелла отметил, что отечественные компании сталкиваются с рядом ограничений при освобождении от налогов и пошлин на импортируемую продукцию.

«Возможно, мы сможем в некоторых случаях обсудить тарифы и проценты, чтобы постепенно отменить это, но нам кажется отклонением от нормы то, что они освобождены от НДС, это представляет собой недобросовестную конкуренцию с национальными производителями», – сказал он.

Он пояснил, что они не против импорта, но просит, чтобы они были честными и платили столько, сколько нужно.

Вакансии

Компании регистрировали в среднем 12% оттока талантов, что также сказывалось на производстве из-за отсутствия квалифицированного персонала для выполнения процессов.

50% представителей отрасли заявили, что сохранили штат, а 26% отметили сокращение.

В этом вопросе малый бизнес продолжает оставаться наиболее пострадавшим сектором с точки зрения снижения уровня занятости на 25%.

«Нам удалось контролировать сокращение рабочих мест и создать новые вакансии, увеличив установленную мощность всего на 2%», – сказал Пизелла.

Вознаграждение

Заработная плата в долларах рабочих и операторов венесуэльской промышленности увеличилась на 60%; в профессиональных и технических 47% и менеджеров 26%.

«Этого удалось достичь только за счет увеличения установленной мощности на 2%. Именно здесь мы должны подчеркнуть, что отрасль обеспечивает процветание, занятость и вознаграждение в соответствии с тем, чего заслуживают люди », – добавил президент Conindustria.

Согласно исследованию, вознаграждение в среднем для рабочих и операторов составляет 124,95 доллара в месяц. Заработная плата профессионалов и техников достигает 253,68 доллара, а зарплата менеджеров находится на уровне 523,59 доллара.

«Мы являемся сектором, который лучше всего оплачивает своих работников, но этого недостаточно. Хотя наше вознаграждение далеко от официальной части, нас это не устраивает. Чтобы восстановить экономику, люди должны восстановить свою покупательную способность », – подчеркнул он.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались у вас под рукой. Сегодня при вашей поддержке мы продолжим упорно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.