Проницательный ход Гранта сделает Лэмпарда в “ Челси ” или сломает его

«Две вещи: никогда не теряйте его, даже когда дела идут хорошо, не теряйте боевой дух на высшем уровне. Во-вторых, не теряйте то, что у вас есть [points at head] – нужно правильно думать и искать решения. Если вы сделаете это, то все будет в порядке, потому что качество есть и есть потенциал, как раньше. [at Chelsea] в мое время.”

Мудрый совет Аврама Гранта Фрэнку Лэмпарду на прошлой неделе. Возможно, его не услышал босс «Челси», возможно, услышал и приветствовал, возможно, услышал и проигнорировал как ненужное мнение старых игроков. Но Лэмпарду будет намного труднее отмахнуться от мыслей Гранта, если сообщение от наших друзей из КОМАНДА приносит свои плоды.

В начале моей недолгой и злополучной педагогической карьеры меня наблюдали, когда я вел свой урок естествознания 8X4 в пятницу днем. Как подтвердят учителя, послеобеденное время в пятницу – худшее время для оценки ваших способностей как учителя, особенно когда – как у меня – у вас было очень мало способностей, и особенно когда класс, который вы преподаете, состоит из большой части того, что в образовательном бизнесе называют «засранцами».

Эти «придурки», или студенты, очень быстро обнаружили, что шприцы, которые им предоставили для научного эксперимента, можно использовать для выстрела воды хотя бы на полпути через класс. За этим последовал один из самых хаотичных «уроков» в зарегистрированной истории, который в конечном итоге привел к тому, что король «придурков» назвал меня действующим лицом и сломал дверь с петель, когда он выскочил из класса. И люди спрашивают меня, почему я бросил преподавать.

В любом случае, как вы понимаете, заметки о наблюдениях были обширными. Если отбросить поведенческие техники, самым большим «действием» в результате было то, что доктор Киннард в обозримом будущем будет сидеть на уроках 8X4. Доктор Киннэрд был большим поклонником регги, любил пиво или три, но, что наиболее важно в этой ситуации, он был ужасным ублюдком. «Задницы» были заткнуты и вели себя безупречно.

Да, в этой аналогии я спроектировал мечту всей жизни стать Фрэнком Лэмпардом, в то время как Аврам Грант сидит в своем лабораторном халате в задней части класса.

Но дело не в том, что Лэмпарду нужна сильная рука, чтобы справиться с непослушными игроками. По общему мнению, он не из тех, с кем можно связываться, и команда в целом кажется счастливой и желающей приложить усилия, чтобы увидеть его успех. Маркос Алонсо, возможно, смахнул свои книги на пол и положил голову на стол, но брызгается очень мало воды.

Это больше сообщение, что двигаться, чтобы вернуть Гранта в клуб отправляет Лэмпарду. Доктор Киннэрд, сидящий позади моего класса, был чрезвычайно полезен и абсолютно необходим, но также постоянно напоминал о моих неудачах.

Вернется ли Грант в «Челси», если все будет хорошо? Нет. Очевидно, что с отчеты о переговорах между клубом и потенциальными заменами слишком распространен, чтобы быть полным вздором. Более того, похоже, что «Челси» придется создать роль, в которую Грант сможет вернуться. Возможно, руководитель отдела развития менеджеров.

Это вопрос мышления Лэмпарда. Он может либо рассматривать это как положительный момент: уловка клуба, направленная на то, чтобы добавить опыта своим секретным сотрудникам, чтобы дать ему все шансы на успех. Или он может рассматривать это как негативный момент: клуб готовится к его уходу, привлекая временного менеджера до того, как его фактически уволили. Что, если честно, со стороны «Челси» – отличная шутка.

Как ни крути, это будет хитрый ход со стороны Романа Абрамовича. Либо Грант приходит и играет второстепенную роль в славной карьере легенды клуба, либо Лэмпард терпит неудачу, и у него есть самый успешный менеджер в истории Челси готовы взять на себя руководство на краткосрочной основе до следующего гламурного приема.

Среди закулисных сотрудников «Челси» явно не хватает опыта. Лэмпард и Джоди Моррис проработали всего два с половиной сезона в качестве тренера старших команд, в то время как Джо Эдвардс и Крис Джонс получили повышение изнутри. Это, безусловно, имеет свои преимущества, особенно при работе с выпускниками академии, но также может создать изолированную атмосферу, не способствующую переменам.

Этим летом Энтони Барри добился хороших результатов – укрепил защиту и значительно улучшил стандартные положения на обоих концах поля – что говорит о том, что Лэмпард готов смириться со своими собственными недостатками как тренера. Возможно, он также будет готов принять свои недостатки в качестве менеджера.

Поскольку это два разных набора навыков – менеджмент и коучинг – и хотя совет Гранта может не понадобиться, когда дело доходит до тренировочных упражнений или конкретных моделей игры, он может что-то предложить с точки зрения целостного целого и, несомненно, является опытным резонатором от которых Лэмпард может оттачивать и оттачивать идеи.

Просто припаркуйте старого ученого в библиотеке Кобхэма в окружении книг в кожаном переплете, на заднем плане тихонько перезвонит Шопен, ожидая, чтобы раздать лакомые кусочки философии. В этом нет ничего плохого.

В конце концов, у меня все же получилось схватить 8X4, но этого не произошло бы без вмешательства доктора Киннэйрда, который заставил сфинктеры задниц сжиматься, но также напугал меня. Это было белое предупреждение: мягкое напоминание о том, что мне предстоит пройти долгий путь, и продолжать идти по тому же пути было неприемлемо. Я мог бы надуть – и поверьте, какое-то время – но я быстро понял, что это могло быть либо созданием, либо разрушением меня.

Я, может быть, и действующе, но не глупец. Надеюсь, Лэмпард тоже.

Уилл Форд в Твиттере

Leave a Comment