Home » Пропавший турист из Колорадо найден мертвым, а его собака Финни жива рядом с ним в течение нескольких месяцев

Пропавший турист из Колорадо найден мертвым, а его собака Финни жива рядом с ним в течение нескольких месяцев

По данным властей, турист из Колорадо, пропавший без вести в течение нескольких месяцев, недавно был найден мертвым вместе со своей живой собакой.

71-летний Рич Мур и его 14-летний джек-рассел-терьер Финни пропали без вести 19 августа, когда они не вернулись из поездки в горы Сан-Хуан в Колорадо. По данным офиса шерифа округа Арчулета, Мур планировал достичь вершины пика Блэкхед высотой 12 500 футов, что находится примерно в 20 милях от того места, где он жил в Пагоса-Спрингс, штат Колорадо.

После того, как поисково-спасательные команды потратили почти 2000 часов на поиски Мура, более двух месяцев спустя, 30 октября, охотник заметил тело мужчины и белую собаку в водосборном бассейне Нижнего Бланко, сообщил шериф Майк Ле Ру в пресс-релизе. .

Охотник предупредил власти, и 31 октября поисково-спасательные команды смогли обнаружить, извлечь и опознать тело Мура, сообщили в офисе шерифа. Служба поиска и спасения Таоса (TSAR), проводившая первоначальный поиск, подтвердилась в сообщении от 7 ноября. пост в фейсбуке что Мур был найден мертвым, пока Финни был жив.

Коронер округа Арчулета Брэд Хант сообщил The Washington Post, что Мур умер от переохлаждения. Хант, отметив, что никакого нечестного поведения не было, добавил, что вскрытие не проводилось из-за состояния тела на момент его обнаружения.

«По сути, он отправился в поход и выглядел так, словно потерял ориентацию», — сказал Хант. «Хотя погода в Пагоса-Спрингс была довольно хорошей, в этих горах было довольно холодно».

По данным офиса шерифа, Финни была доставлена ​​в ветеринарную больницу для обследования и лечения и воссоединилась со своей семьей. Власти не говорили, как собака выжила в течение нескольких месяцев.

Read more:  Бабушка берет с семьи 180 фунтов стерлингов за рождественский ужин | Кризис стоимости жизни в Великобритании

Пик Блэкхед — скалистая вершина в горах Сан-Хуан на юго-западе Колорадо, являющаяся частью Национального леса Сан-Хуан. Блогеры и любители активного отдыха описывают, как «местные жители Пагоса-Спрингс восхваляют Пик Блэкхед с почтением и радостью».

«Они рассказывают о великолепных полосах тундры, плавно поднимающихся и достигающих кульминации на широкой вершине с далеко идущими видами на горы Южного Сан-Хуана», — любитель активного отдыха. написал в блоге в прошлом году.

Истории о собаках, скорбящих о потере своего владельца или друга-собаки, документировались на протяжении многих лет. Пока еще есть нет научной литературы Опубликованное в прошлом году исследование собаки, скорбящей по умершему хозяину, показало, что собаки скорбят, когда умирает одна из их сородичей.

Владельцы собак в Италии сообщили о негативных изменениях в поведении собаки, живущей в одном доме с недавно умершим другом-собакой, заявив, что питомцы меньше ели и играли и требовали больше внимания, согласно опубликованному исследованию. в журнале Scientific Reports.

Делинда Ванн-Брайтин, член команды ЦАР, которая искала Мура и Финни, сообщила в Facebook, что команды обыскали гору в направлении, где была припаркована машина мужчины. Она отметила, что местность настолько крутая, что поисково-спасательной команде пришлось добираться туда на вертолете.

«Он был найден в 2,5 милях к востоку от вершины горы, под которой мы были помещены», — сказал Ванн-Брайтин.

Хант сказал, что офису коронера не потребовалось много времени, чтобы прийти к выводу, что Мур умер от переохлаждения. Опознать мужчину было относительно легко, поскольку спасатели смогли найти его рюкзак и документы, а также смогли сравнить одежду, которую он носил в августе, сказал Хант.

«И, конечно же, Финни все еще был рядом с ним», — сказал он The Washington Post.

Read more:  Лиза Ринна рассказывает об «ужасных» угрозах смерти, которые привели к уходу из RHOBH

Когда сотрудники Колорадского отдела по предотвращению и контролю пожаров доставили самолетом в назначенную зону приземления, они забрали тело Мура и Финни и смогли сбросить его с горы, сообщили в офисе шерифа.

«Делинда и ЦАР хотели бы выразить наши соболезнования семье, но рады, что им удалось немного выздороветь, а также вернуть свою собаку домой», — написал ЦАР в Facebook.

Это мнение было поддержано Клубом активного отдыха Сан-Хуана, членом которого, по словам Мура, был Денвер Пост.

«Мы все убиты горем из-за потери Рича, но рады, что его нашли, и очень рады, что Финни вернулся домой», — написала группа в своем информационном бюллетене в этом месяце.

2023-11-14 15:53:55


1699991847
#Пропавший #турист #из #Колорадо #найден #мертвым #его #собака #Финни #жива #рядом #ним #течение #нескольких #месяцев

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.